«Театр Луны» открывает 27-й сезон

 
 В четверг, 12 сентября, «Театр Луны» откроет новый сезон показом комедии «Матри-Архат» в постановке художественного руководителя коллектива Сергея Проханова. В этот же день состоится сбор труппы, на котором будут объявлены планы на предстоящий творческий год.

«Первой премьерой сезона станет спектакль «Маки» в постановке Сергея Проханова. В основе сюжета – история великих шахматистов ХХ века Алексея Алехина и Хосе Рауля Капабланки. Премьера запланирована на ноябрь», - сообщили в пресс-службе театра.
 
Второй премьерой сезона станет спектакль «Шумовик» по пьесе Иона Сапдару, который театр ставит в честь 75-летнего юбилея ведущего актера труппы Олега Марусева. 

«Будущий спектакль в постановке Александра Рыхлова – это история о преемственности поколений, о сохранении традиций и об умении слышать и слушать. В дуэте с Олегом Марусевым на Малой сцене зрители увидят популярного актера театра и кино Максима Щеголева. Премьера запланирована на декабрь», - рассказали в театре.
 
К этому же времени Детская театральная студия «Маленькая Луна» планирует представить свой новый спектакль «Анфиса в виртуале» в постановке Елены Лазуриной.
 
Также на сборе труппы будут объявлены лауреаты внутритеатральной премии зрительских симпатий «Ромашка», основанной в 2000 году в честь Анатолия Ромашина. В этом году номинантами стали актеры, играющие сразу в четырех спектаклях: «Матри-Архат» Сергея Проханова, «Маяковский» Александра Рыхлова, «Королева» Дарьи Поповой и «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви» Лилии Абаджиевой.  
 
Кроме того, в этот день коллективу представят нового директора театра Олега Митченкова.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Театр Романа Виктюка будет работать как военкомат

    Театр Романа Виктюка переформатировали в военкомат. Об этом в своем Telegram-канале сообщила журналист, обозреватель ликвидированного радио «Эхо Москвы» Ксения Ларина. На официальном сайте Театра Романа Виктюка говорится, что спектакли с 24 сентября по 9 октября отменяются по «техническим причинам». ...
  • «Россия, повернись к нам передом!»

    Новый театральный сезон наш журнал открыл новым форматом международного фестиваля «Мир русского театра» – мы впервые провели этот форум в онлайне. Решение это было вынужденным, и надо признать, дирекция форума почти до последнего сомневалась, что идею удастся реализовать. ...
  • В Театр им. Гоголя набирают новых артистов и возвращают классическую сцену

    В Театре им. Гоголя, который последние десять лет был более известен как «Гоголь-центр», новый художественный руководитель Антон Яковлев пополняет труппу новыми артистами.   «Сейчас я набираю стажеров до 30 лет – человек двадцать. ...
  • Мобилизация пришла в театры

    Сотрудников Драматического театра Комсомольска-на-Амуре призвали в рамках частичной мобилизации. Информация об этом опубликована на сайте учреждения. «Сегодня трое наших лучших из лучших отправились на военную службу. ...
Читайте также