«Театр Луны» открывает 27-й сезон

 
 В четверг, 12 сентября, «Театр Луны» откроет новый сезон показом комедии «Матри-Архат» в постановке художественного руководителя коллектива Сергея Проханова. В этот же день состоится сбор труппы, на котором будут объявлены планы на предстоящий творческий год.

«Первой премьерой сезона станет спектакль «Маки» в постановке Сергея Проханова. В основе сюжета – история великих шахматистов ХХ века Алексея Алехина и Хосе Рауля Капабланки. Премьера запланирована на ноябрь», - сообщили в пресс-службе театра.
 
Второй премьерой сезона станет спектакль «Шумовик» по пьесе Иона Сапдару, который театр ставит в честь 75-летнего юбилея ведущего актера труппы Олега Марусева. 

«Будущий спектакль в постановке Александра Рыхлова – это история о преемственности поколений, о сохранении традиций и об умении слышать и слушать. В дуэте с Олегом Марусевым на Малой сцене зрители увидят популярного актера театра и кино Максима Щеголева. Премьера запланирована на декабрь», - рассказали в театре.
 
К этому же времени Детская театральная студия «Маленькая Луна» планирует представить свой новый спектакль «Анфиса в виртуале» в постановке Елены Лазуриной.
 
Также на сборе труппы будут объявлены лауреаты внутритеатральной премии зрительских симпатий «Ромашка», основанной в 2000 году в честь Анатолия Ромашина. В этом году номинантами стали актеры, играющие сразу в четырех спектаклях: «Матри-Архат» Сергея Проханова, «Маяковский» Александра Рыхлова, «Королева» Дарьи Поповой и «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви» Лилии Абаджиевой.  
 
Кроме того, в этот день коллективу представят нового директора театра Олега Митченкова.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также