Волковский театр выступит в Бишкеке

 

Театр драмы им. Волкова отправляется с гастролями в Бишкек. В афише – спектакли для взрослых и детей по произведениям русских классиков и современных российских авторов. Выступления пройдут на сцене Русского театра драмы им. Чингиза Айтматова в рамках программы «Большие гастроли».

«Откроются гастроли 12 сентября, - рассказали «Театралу» в пресс-службе Волковского театра. - В этот день зрители увидят спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы», поставленный Александром Созоновым. Это история о том, как в почтенном возрасте, можно сказать на исходе жизни, главные герои – Василий и Эльза – впервые полюбили. Спектакль прежде всего о любви и о женском счастье. О том, как важно обрести в своей жизни любовь в самом высшем ее проявлении».

В пятницу, 13 сентября, труппа покажет «Две смешные истории о любви» Чехова в постановке актера Волковского театра Валерия Кириллова. «В основе спектакля два чеховских водевиля - «Медведь» и «Предложение». В исполнении самых ярких и характерных актеров волковской труппы эти сюжеты уморительно смешны, невероятно точны, узнаваемы и обаятельны. Заряд хорошего настроения зрителям обеспечен», - пообещали в театре.

Юных зрителей Бишкека Волковский театр приглашает 14 сентября посмотреть сказку «Иван Царевич» Юлия Кима в режиссуре Евгений Марчелли. «Все мы помним фильм-сказку «После дождичка в четверг» с веселыми песнями, созданными замечательным бардом Юлием Кимом, автором текстов песен для любимых кинофильмов - «Обыкновенного чуда» и «Красной Шапочки», «Двенадцати стульев» и «Человека с бульвара капуцинов». Волковцы превратили сказку Юлия Кима в красочное шоу с массовыми танцами и спецэффектами, летающими коврами и рушащимися дворцами, но главное в «Иване Царевиче» – замечательный юмор. Каждая деталь в спектакле придумана ярко и остроумно, поэтому «Ивана Царевича» с удовольствием и смехом смотрят не только дети, но и папы и мамы», - рассказали в театре.

Закроются гастроли 15 сентября спектаклем «Лес» Островского в постановке Александра Кузина. «В этой постановке есть сочно написанные роли, позволяющие задействовать ярких характерных актеров волковской труппы, есть любовные драматические и комические интриги, есть среди персонажей и свой брат артист: трагик Несчастливцев и комик Счастливцев. Уверены, блестящий актерский ансамбль Волковского театра не оставит равнодушным ни одного зрителя», - заключили в театре.

Справка

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ и с 2018 года охватывает все 85 регионов страны. В 2019 году в «Больших гастролях» задействовано более 260 театров и 2000 спектаклей.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также