«Звезда Театрала»-2019: отвечаем на вопросы зрителей

 

За первые сутки после объявления шорт-листа интернет-премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» на сайте проголосовали несколько тысяч человек. Процесс набирает обороты и, по традиции, 2 декабря на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова будут объявлены имена победителей.
 

Цель премии, напомним, заключается в том, чтобы подвести зрительский итог минувшего сезона. Голосование устраивается в два этапа. За лето в лонг-листе определяются тройки лидеров в каждой номинации и далее осенью проходит голосование по шорт-листу.
 
Редакция получила несколько вопросов от зрителей: почему в номинациях «Лучший спектакль. Большая форма» и «Лучший спектакль. Малая форма» вместо трех претендентов оказалось четыре?
 
Объясняется это просто. Дело в том, что в лидерах оказались спектакли, которые набрали одинаковое количество голосов, и потому дирекция Премии приняла решение не лишать поклонников надежды, не сокращать этот список, расширив номинацию до четырех претендентов.
 
В «Большой форме» лидерами зрительского голосования оказались спектакли: «Как важно быть серьезным» (Театр им. Моссовета), «Макбет» (Театр на Малой Бронной), «Серёжа» (МХТ им. Чехова) и «Энергичные люди» (Московский Губернский театр).
 
В «Малой форме» наибольшее число голосов набрали спектакли «Алые паруса» («Театр Луны»), «Дневник Анны Франк» (Театр им. Вахтангова), «Дом, где разбиваются сердца» («Театр дождей», С.-Петербург) и «Человек из Подольска Сережа очень тупой» (театр «Практика»).
 
Голосование здесь.
 
Итак, чьи работы, на ваш взгляд, были самыми интересными? Кто достоин получить символ зрительской любови – статуэтку с золотой звездой в 24 карата от старинной чешской мануфактуры Rudolf Kumph, а также золотой значок лауреата?
 
Также зрители интересуются, почему до сих пор не объявлены лауреаты в самой почетной номинации «Легенда сцены» (звание присуждается за честь, достоинство и многолетнее служение искусству). На сей раз дирекция Премии решила не объявлять «Легенд» заранее, как делала в предшествующие годы. Их имена будут названы в преддверии торжественной церемонии.
 
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020. Когда наш дом – театр

    Продолжаем знакомить читателей с онлайн-проектами, которые попали в лонг-лист премии «Звезда Театрала» в новой номинации «Лучший Арт-ответ пандемии» – все они были придуманы и реализованы актёрами и режиссёрами в условиях самоизоляции. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Коронный номер

    Журнал «Театрал» продолжает представлять кандидатов на главную премию зрительских симпатий в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». Накануне мы рассказали о первых пяти номинантам из лонг-листа, сегодня – следующие претенденты. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Лучшие «АртОтветы пандемии»

    Дирекция премии «Звезда Театрала» в период карантина учредила специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актерами и режиссерами в условиях всеобщей самоизоляции. Чтобы поддержать связь со зрителями, они придумывали множество флешмобов, записывали видео, от скетчей до кинозарисовок, проводили стримы с поклонниками и подписчиками, так что соцсети «кипели» от их активности. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: театр с открытой душой

    Образовательные проекты, инклюзивные театры-студии, благотворительные акции – все это претенденты на международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект». Сегодня мы рассказываем ещё о пяти претендентах из лонг-листа. ...
Читайте также