Московские театры выступили в защиту Устинова

 

В понедельных вечером, 16 сентября, четыре московских театра выступили в защиту актера Павла Устинова, приговоренного в тот же день к 3,5 годам колонии за вывих плеча росгвардейцу на акции 3 августа.  В МХТ им. Чехова, Театральном центре «На Страстном», «Другом театре» и «Сатириконе» режиссеры и актеры прямо на поклонах высказались в поддержку осужденного.

 «Жаль, что мы машем кулаками после драки, когда приговор уже вынесен. Тем не менее через неделю будет апелляция и мы все пойдем к зданию суда, потому что мы, театральное сообщество, верим в его полную невиновность и нам это кажется страшной несправедливостью. За этого парня никто не впряжется – ни олигархи, ни большие политики. Это, наверное, дело нас – его коллег. Наталья Тенякова в течение двух лет дела Серебренникова после спектаклей выходила на сцену и говорила, что она абсолютно не верит в виновность Кирилла.  Когда прошло два года и его отпустили, мы все плакали от того, что справедливость восторжествовала», - сказал со сцены МХТ им. Чехова режиссер Александр Молочников.

 «Случилась возмутительная несправедливость. Выпускника нашего института незаконно осудили на 3,5 года. Мы уверены в его невиновности. Давайте не будем мертвыми душами, давайте не будем молчать, давайте поддержим Павла Устинова», - обратились к зрителям представители Высшей школы сценических искусств Константина Райкина.

Со словами поддержки также выступили артисты «Другого театра»: «Дело не в политике, дело – в гражданской позиции. Мы выражаем солидарность Павлу Устинову и требуем справедливости».

«Неужели нет на свете силы, которая их остановит? Мы выражаем свой протест и возмущение», – сказал Константин Райкин.

Уже во вторник утром, 17 сентября, РАМТ опубликовал заявление на своей странице в соцсетях: «Глубоко возмущены несправедливостью приговора нашему коллеге, актеру Павлу Устинову. Считаем, что судебное разбирательство должно быть непредвзятым и учитывать все представленные доказательства. Когда же суд отказывает в приобщении очевидных, доказывающих невиновность материалов, то это уже напоминает не судебный процесс, а акцию устрашения. Готовы поручиться за Павла Устинова так же, как это сделали многие уважаемые в театральном сообществе люди, знающие Павла лично, и надеемся, что апелляционная инстанция объективно разберется во всех обстоятельствах дела и отменит этот вопиющий приговор. Алексей Бородин, Егор Перегудов и РАМТовцы».

Слова поддержки Устинову также появились в соцсетях Театра им. Ермоловой: «Артисты и сотрудники театра им. М.Н.Ермоловой глубоко возмущены несправедливостью приговора нашему коллеге, актеру Павлу Устинову. Действия судьи Криворучко полностью дискредитируют российскую судебную систему. Выражаем поддержку семье Павла!». В числе подписавшихся - Олег Меньшиков, Александр Петров, Кристина Асмус, Илья Маланин, Дарья Мельникова, Анфиса Черных, Дэниел Барнс, Филипп Ершов, Егор Харламов, Стася Милославская, Сергей Кемпо, Андрей Мартынов, Татьяна Рудина, Никита Татаренков.

Чуть позже откликнулись и в БДТ: «Мы глубоко возмущены несправедливостью приговора, вынесенного актеру Павлу Устинову, который, как и любой человек, достоин справедливого и беспристрастного суда. Выражаем свою искреннюю солидарность нашему коллеге по театральному цеху и призываем всех выступить в его защиту».

Тем временем представители театра и кино продолжают записывать в соцсетях обращения в поддержку актера, сопровождая их надписью «Я/Мы Павел Устинов». Среди выступивших в защиту актера – Алексей Бородин, Егор Перегудов, Елена Коренева, Игорь Верник, Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Константин Райкин, Евгений Стычкин, Артур Смолянинов, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, Карина Разумовская, Юлия Пересильд, Никита Кукушкин, Анна Чиповская, Александр Петров, Павел Табаков, Ирина Горбачева, Дарья Мороз, Константин Богомолов, Максим Галкин, Сергей Шнуров, Сергей Лазарев, Павел Артемьев и другие. Ранее против уголовного преследования Устинова высказались Алексей Герман-младший, Алексей Красовский, Иосиф Райхельгауз.


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Александр Березкин: «Поддержка для меня много значит»

    17 августа в Общественной палате РФ прошел круглый стол, где обсуждали положение детских школ искусств в России. Настоящим взрывом стало выступление доцента Московской консерватории Михаила Лидского, который говорил на самую страшную тему – ложных клеветнических обвинений в педофилии, которые уже сейчас прошлись катком по судьбам людей. ...
  • «Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»

    Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников. ...
  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
  • «Современник» высказал коллективное отношение к ДТП с Михаилом Ефремовым

    Театр «Современник» прервал недельное молчание и опубликовал официальное заявление по ДТП с участием Михаила Ефремова, назвав случившееся огромной трагедией и общей болью.   «Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей «Современника» – Михаилом Ефремовым. ...
Читайте также