Александр Ильин: «Зачем нас провоцируют?»

 

Накануне у здания администрации президента в поддержку Павла Устинова проходили одиночные пикеты, в которых принимали участие многие артисты.  Актер театра и кино Александр ИЛЬИН рассказал, почему он принял участие в этой акции.

- Это вопиющая несправедливость. Как с этим бороться? Нам уже кроме нас самих никто не поможет. Правоохранительные органы почему-то борются с людьми, которых они должны защищать, а не ловить и избивать.

Человека, который не имеет никакого отношения ни к каким политическим движения, который просто стоял на улице, взять, избить и выдать ему три с половиной года строгача! Я просто не знаю, как это квалифицировать! Душегубство! Я смотрел неоднократно видео с разных ракурсов, и в замедленном формате, и стоп-кадры. Я вообще не вижу того, за что ему дали такой срок. Это ужасно, и такого нельзя допускать. Пока не поздно.

У нашего народа есть огромный опыт в этом отношении – в плане репрессий. У нас об этом написана куча литературы, снята куча фильмов! И каким образом это опять началось? Для чего? Я не понимаю почему правительство пытается удержать власть не с помощью рассудка, а с помощью силы. Почему не с помощью справедливости?

Вместо того, чтобы благоустройством заниматься увеличивают количество милиционеров и росгвардейцев. Потом это все может так треснуть! У нас люди русские терпеливые. Илья муромец тридцать три года сидел на печи, но потом он встал. Мы тоже можем встать. Не надо будить русского медведя! Это опасная штука.

И президент должен услышать и увидеть, что у него происходит. Понятно, что он лично никого не арестовывал, но это делают его подчиненные. Он же должен об этом знать и как-то на это реагировать!

Зачем нас провоцируют, мы выходим, они нас бьют. Ну как такое может быть? Я не хожу на митинги, но я говорю мы, потому что мы – одно целое, мы – народ, который здесь живет. Я здесь родился и вырос. Почему я должен ходить и думать, что меня может в любой момент схватить человек в каске, избить и потом отправить бог знает куда! Как это так? Почему такое происходит? Нет, я должен ходить как у себя дома, как у себя в квартире я хожу, так же я по городу должен ходить, по стране.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Альметьевск. «Летом нас ждет много работы»

    Директор Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова рассказала «Театралу», что ждёт театр и зрителей после карантина: о блоке премьер, масштабной реконструкции сценического комплекса, а также о своем отношении к спектаклям онлайн. ...
  • Минкульт надеется, что театры откроются в сентябре

    Российские театры начнут возвращаться к привычному формату работы в августе после завершения режима самоизоляции, связанного с пандемией. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре. ...
  • «На государство мы привыкли не рассчитывать»

    Сцена из спектакля «Человек из Подольска», реж. Михаил Угаров Кризис, вызванный пандемией коронавируса, тяжелее всего ударил по небольшим частным театрам и театральным компаниям, которые, в отличие от крупных государственных учреждений, не надеются на господдержку и все обычные расходы выплачивают из собственных средств. ...
  • В Крыму пропал Леонид Ошарин

    Заместитель министра культуры Москвы Леонид Ошарин без вести пропал в Крыму. Об этом сообщает «Общественная служба новостей». Информацию подтвердила  «Театралу» дочь чиновника Анастасия Ошарина. «Информация правдивая. ...
Читайте также