«Театр Луны» едет на гастроли в Петербург

 
«Театр Луны» готовится к гастролям в Санкт-Петербурге. 31 октября на сцене ДК «Выборгский» коллектив покажет постановку болгарского режиссера Лилии Абаджиевой «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви».

Премьера спектакля состоялась 20 декабря 2018 года. «Наша версия «Ромео и Джульетты» - это не пересказ шекспировской пьесы, а история о любви вне времени и пространства, о любви непостижимой и метафизической, делающей человека тем, что он есть на самом деле», - отметили в театре.

Жанр и форма спектакля также получились «вне времени и пространства».  «Здесь трагедия пересекается с комедией, гротеском и клоунадой, сонеты Шекспира звучат в унисон с поэзией Поля Элюара и философскими трактатами Сёрена Кьеркегора, а классический видеоряд в ренессансном стиле переходит в «театр теней», дополненный эффектными 3D-проекциями и настоящим дождем. Оригинальная сценография, костюмы и видеопроекции спектакля созданы художником Василом Абаджиевым», - добавили в театре.

Режиссер Лилия Абаджиева – лауреат многочисленных национальных и международных премий и большой поклонник русской классической литературы. Однако ее главной любовью остается Шекспир, по произведениям которого она поставила множество авангардных спектаклей.

«Актеры, с которыми я работала в «Театре Луны», -  просто чудо, - говорит режиссер. - Для меня они стали олицетворением современной России. Через их сердца, их души, их чувства я начинаю понимать, что есть Россия сегодня. Я уверена, после первой сцены все забудут, что на сцене только мужчины, и будут видеть исключительно великолепную актерскую игру, чувствовать смысл, значения, режиссерские идеи и метафоры».

В лучших традициях шекспировского театра «Глобус» все роли в спектакле исполняют мужчины.

 «Мы все проходим через «синдром Ромео и Джульетты». Когда ты молод, тебя ничего не останавливает, ты любишь, дружишь, ненавидишь всей душой - все на максимуме. Этим спектаклем мы хотим сказать, что нельзя быть скупым душевно, когда говоришь о любви, ведь это настолько необъятное чувство», - говорит исполнитель роли Ромео Артур Сопельник.

Семен Литвинов, создавший новый образ Джульетты, добавляет: «Это спектакль для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что в этом спектакле многие найдут ответы на свои вопросы. К тому же он необычайно красивый!»

В спектакле также играют Дмитрий Воронин (Няня Джульетты), Артем Крестников (синьор Капулетти), Дмитрий Беседа (синьора Капулетти), Андрей Гаркунов (Парис) и Денис Рыжов (Тибальт).


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Скончался актер и режиссер Юрий Горобец

    26 июня в возрасте 90 лет скончался народный артист России Юрий Васильевич Горобец. Об этом «Театралу» стало известно от дочери актера. «С нашим театром Юрия Васильевича связывают долгие годы работы – он был ведущим артистом труппы десять лет при Борисе Равенских, затем ещё семь – при Борисе Морозове,  – написали на сайте Театра им. ...
  • Итоги сезона: «Что будет дальше – не скажет никто»

    По традиции, летом «Театрал» попросил экспертов выделить главные направления минувшего сезона: 1. События, 2. Разочарования, 3. Тенденции. Сегодня – слово театральному критику Наталии Каминской.  События Событием стал фестиваль «Золотая маска». ...
  • Юрий Чурсин: «Актёрство – это постоянный огонь»

    После длительного разрыва с театром Юрий Чурсин вернулся в МХТ им. Чехова: в спектакль «Лес», который сделал молодого актера в 2005-м едва ли не главным героем театрального процесса, и на новые роли. Мы поговорили о премьере «Сирано де Бержерак», опальных поэтах и реабилитированных сегодня понятиях. ...
  • Итоги сезона: курс на историческую рефлексию

    По традиции, летом «Театрал» попросил экспертов выделить главные направления минувшего сезона: 1. События, 2. Разочарования, 3. Тенденции. Сегодня – слово театральному критику Марине Шимадиной.  Тенденции Начать стоит с тенденций. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также