«Театр Луны» едет на гастроли в Петербург

 

«Театр Луны» готовится к гастролям в Санкт-Петербурге. 31 октября на сцене ДК «Выборгский» коллектив покажет постановку болгарского режиссера Лилии Абаджиевой «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви».

Премьера спектакля состоялась 20 декабря 2018 года. «Наша версия «Ромео и Джульетты» - это не пересказ шекспировской пьесы, а история о любви вне времени и пространства, о любви непостижимой и метафизической, делающей человека тем, что он есть на самом деле», - отметили в театре.

Жанр и форма спектакля также получились «вне времени и пространства».  «Здесь трагедия пересекается с комедией, гротеском и клоунадой, сонеты Шекспира звучат в унисон с поэзией Поля Элюара и философскими трактатами Сёрена Кьеркегора, а классический видеоряд в ренессансном стиле переходит в «театр теней», дополненный эффектными 3D-проекциями и настоящим дождем. Оригинальная сценография, костюмы и видеопроекции спектакля созданы художником Василом Абаджиевым», - добавили в театре.

Режиссер Лилия Абаджиева – лауреат многочисленных национальных и международных премий и большой поклонник русской классической литературы. Однако ее главной любовью остается Шекспир, по произведениям которого она поставила множество авангардных спектаклей.

«Актеры, с которыми я работала в «Театре Луны», -  просто чудо, - говорит режиссер. - Для меня они стали олицетворением современной России. Через их сердца, их души, их чувства я начинаю понимать, что есть Россия сегодня. Я уверена, после первой сцены все забудут, что на сцене только мужчины, и будут видеть исключительно великолепную актерскую игру, чувствовать смысл, значения, режиссерские идеи и метафоры».

В лучших традициях шекспировского театра «Глобус» все роли в спектакле исполняют мужчины.

 «Мы все проходим через «синдром Ромео и Джульетты». Когда ты молод, тебя ничего не останавливает, ты любишь, дружишь, ненавидишь всей душой - все на максимуме. Этим спектаклем мы хотим сказать, что нельзя быть скупым душевно, когда говоришь о любви, ведь это настолько необъятное чувство», - говорит исполнитель роли Ромео Артур Сопельник.

Семен Литвинов, создавший новый образ Джульетты, добавляет: «Это спектакль для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что в этом спектакле многие найдут ответы на свои вопросы. К тому же он необычайно красивый!»

В спектакле также играют Дмитрий Воронин (Няня Джульетты), Артем Крестников (синьор Капулетти), Дмитрий Беседа (синьора Капулетти), Андрей Гаркунов (Парис) и Денис Рыжов (Тибальт).

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также