Владимир Машков сыграет Городничего

 

Театр Олега Табакова 7 и 9 ноября представит премьеру гоголевского «Ревизора» на Сцене на Сухаревской.

«Ревизор» – это легенда Театра Табакова. И, если «Матросская тишина» ­– легендарная трагедия, то «Ревизор» – легендарная комедия. Спектакль, на котором смеялись все, немало побродил по свету и вернулся в свой дом. Вслед за Николаем Гоголем Сергей Газаров в «Ревизоре» исследует природу фантастического обмана.

Как вышло, что тот, кто «мошенников над мошенниками обманывал», сам так жестоко обманулся? И почему сюжет о заезжем промотавшемся юнце, принятом за ревизора из Санкт-Петербурга, оказался бессмертным?

«Конечно, это комедия и всегда останется комедией, – говорит режиссер спектакля Сергей Газаров.  Но я хочу рассмотреть и драму умнейшего, страшнейшего человека – Городничего. Мудрый и опытный человек. Как же его обманул двадцатидвухлетний Хлестаков? Может ли это вообще произойти в жизни, например, сегодня? А Хлестаков? Такого человека нет, не может быть. Это воздух. Он никого не обманывает, он фантазирует – это полет души. А вот почему верят воздуху, боятся воздуха, почему слушают сумасшедших и не доверяют себе? Это вопросы, которые совсем в другую сторону разворачивают эту пьесу Гоголя».

В роли городничего Сквозник-Дмухановского – Владимир Машков. В роли Хлестакова – Владислав Милле (вероятно, самый молодой Хлестаков в истории русской сцены).

В спектакле заняты: Сергей Угрюмов (Ляпкин-Тяпкин), Александр Марин (Бобчинский/Добчинский), Виталий Егоров (Гибнер), Сергей Беляев/Александр Воробьев (Осип), Александр Фисенко (Земляника), Яна Сексте (Анна Андреевна), Наталия Качалова/Юлиана Гребе (Марья Антоновна), Никита Уфимцев/Павел Шевандо (Шпекин), Дмитрий Бродецкий/Аркадий Киселев (Хлопов), Игорь Петров (Абдулин), Василий Бриченко (Держиморда), Василий Неверов/Владислав Наумов (Уховертов), Максим Сачков (Слуга), Павел Чернышев (Квартальный), а так же: Алексей Князев, Арина Автушенко, Анастасия Чернышова, Ростислав Бакланов, Алина Петрова (семья Абдулина).

Режиссер-постановщик – Сергей Газаров, художник-постановщик – Александр Боровский, художник по костюмам – Мария Скурихина.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Мандельштам: пять спектаклей в январе

    14 января исполняется 130 лет со дня рождения Осипа Мандельштама. «Театрал» подготовил подборку январских театральных событий, связанных с творчеством и биографией выдающегося поэта. «Осип Мандельштам. Шум времени» 17 января в 17. ...
  • Театральный поход

    Новогодние каникулы – отличная возможность сходить в театр всей семьей. Вдогонку к детской афише «Театрал» подобрал десять наиболее любопытных премьерных спектаклей, показы которых выпали как раз на праздничные дни. ...
  • Сырой Тургенев

    Главный режиссер РАМТа Егор Перегудов, приглашенный своим учителем Сергеем Женовачом поработать по соседству в Камергерском переулке, выбрал для постановки знаковую для Художественного театра пьесу Тургенева. Когда-то в ней блистал сам Станиславский, демонстрируя первые плоды своего знаменитого метода, а также модный художник Добужинский, представивший на сцене увядающую красоту русской усадьбы. ...
  • Январский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах свежего номера (см. подписка и где купить) вы прочтете: - почему Александр Калягин никогда не забудет високосный 2020 год; - о чем говорили лауреаты и гости премии «Звезда Театрала» на торжественной церемонии в Театре им. ...
Читайте также