Лондонский «Хамелеон» поставил спектакль про Пеппи

 

Русский театр «Хамелеон» поставил в Лондоне новый спектакль по мотивам повести Астрид Лингрен «Пеппи Длинныйчулок». Премьера состоится 27 октября.

 «Это спектакль-кукарямба для всей семьи, – рассказала «Театралу» художественный руководитель и основатель театра Влада Лемешевская. – Зрители увидят историю о рыжеволосой девочке, которая не любит ходить в школу, непослушна и непредсказуема. Но зато у нее огромное сердце, невероятная фантазия и прекрасное чувство юмора».

По словам худрука, это первый семейный спектакль в «Хамелеоне». «Нам хотелось сделать работу, которая будет интересна и детям, и их родителям. В этом плане Астрид Лингрен – одна из любимых авторов, поэтому мы выбрали именно ее. Режиссер спектакля - Овлякули Ходжакули. Он родом из Туркменистана, но давно живет в Лондоне. Он ставил спектакли во многих странах, очень опытный международный режиссер. Кроме того, Ходжакули руководил театром юного зрителя, поэтому ему эта тема тоже близка», - рассказал она.

Сама Лемешевская исполнит в новом спектакле главную роль. «Я играю роль Пеппи и получаю большое удовольствие от репетиций. Одно дело играть серьезные драматические роли и совсем другое – играть оптимистку, которая никогда не унывает», - поделилась она.

Над спектаклем трудились драматург Женечка Палехова и художник Ирина Глузман. В ролях – Ирина Кара, Олег Хилл, Евгения Виноградова, Денис Ридванский.

Премьерные показы состоятся 27 октября в Young Actors Theatre Islington и 9 ноября в Canada Water Theatre. «В дальнейшем мы планируем показать спектакль в других английских городах и на фестивалях», - заключила Лемешевская.
 
Справка

Театр «Хамелеон» был основан в Лондоне актрисой Владой Лемешевской в 2015 году. Коллектив работает с лондонскими профессиональными актерами, режиссерами и художниками из России, Белоруссии, Украины, стран Балтии и Средней Азии.

В репертуаре – спектакли по произведениям Гоголя, Чехова, Толстого, Булгакова, Бабеля, Бомарше, Ибсена, Сент-Экзюпери.

В 2018 году «Хамелеон» вошел в тройку лучших русских театров за пределами России в номинации «Лучший русский театр за рубежом» премии «Звезда Театрала».

Коллектив принимал участие в международном фестивале «Мир русского театра» в 2018 и 2019 году в Берлине.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Русском театре драмы им. Искандера ставят знаменитую пьесу Лорки

    В Русском театре драмы им. Искандера (Сухум, Абхазия) выходит первая посткарантинная премьера - «Кровавая свадьба». Премьерные показы спектакля по пьесе Федерико Гарсии Лорки состоятся 10 и 11 июля.   «Мы давно ждали эту премьеру, - говорит гендиректор театра Ираклий Хинтба. ...
  • Цюрих. «Надеемся, что без поддержки нас не оставят»

     «Театрал» продолжает серию публикаций о том, как в условиях пандемии живут и творят русские театры в странах дальнего зарубежья. Сегодня о возвращении своего коллектива к привычной жизни рассказывает художественный руководитель русского Театра сценической классики в Швейцарии Людмила Майер-Бабкина. ...
  • Париж. «Нельзя опускать руки – за нами дети»

    Журнал «Театрал» продолжает рассказывать о том, как из карантина выходят русские театры за рубежом. Сегодня мы предоставляем слово создателю и руководителю детского театра «Апрелик» в Париже – Людмила Дробич. ...
  • В Вашингтоне создана русская усадьба

    Вчера вечером в «Театрале» раздался звонок из США, и мы услышали хорошо знакомый голос. Звонил создатель и руководитель Театра русской классики в Вашингтоне Борис Казинец, лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом». ...
Читайте также