Шесть российских картин претендуют на «Золотой глобус»

 

Шесть российских кинолент вошли в лонг-лист претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
 
«Шесть российских фильмов отобрались в заявку в номинацию премии за лучший фильм на иностранном языке»,  - цитирует ТАСС сообщение организатора стенда московских кинокомпаний и студий Created in Moscow на Американском кинорынке Евгении Марковой. За возможность попасть в номинацию будут соревноваться между собой драма Кантемира Балагова «Дылда» (2019), картина Константина Фама «Кадиш» (2019), фильм Бориса Акопова «Бык» (2019), драма Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (2019), триллер Владимира Аленикова «Странники терпенья» (2018), а также приключенческий боевик Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая лига» (2019).
 
Всего в лонг-лист номинантов премии попали 93 фильма на иностранном языке из 65 стран. Шорт-лист категории, в который обычно попадают не более четырех-пяти картин со всего мира, будет объявлен 9 декабря.
 
«Это несомненный успех российского кино - сразу шесть картин поборются за попадание в номинацию. Наш фильм «Кадиш» - первый проект на тему Холокоста, который выдвигается на премию от России», - цитирует ТАСС слова режиссера и продюсера фильма Константина Фама. По его словам, картина «Кадиш» будет бороться и за выдвижение на премию «Оскар» в категории лучшая оригинальная музыка к фильму, которую написал композитор Егор Романенко.
 
Ранее режиссер фильма «Странники терпения» Владимир Алеников сообщил, что сюжет его картины повествует об истории знаменитого фотографа и его юной глухонемой модели. Главные роли в ленте исполнили единственный российский лауреат Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль Константин Лавроненко и юная польская актриса Майя Шопа, дебютировавшая в кино.
 
Справка
Церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2019 год состоится 5 января 2020 года в отеле «Беверли-Хилтон» (города Беверли-Хиллз, штат Калифорния) в 77-й раз. Известно, что почетной премии имени Сесиля Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа будет удостоен актер, режиссер, продюсер, обладатель восьми «Золотых глобусов» Том Хэнкс. Премия имени Кэрол Бернетт за жизненные достижения в области телевидения будет вручена актрисе и телеведущей Эллен Дедженерес.
Премия «Злотой глобус» была учреждена восемью иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944 года. До 1958 года церемонию вели члены Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, впоследствии на роль ведущих стали приглашать известных исполнителей и профессиональных телеведущих. Лауреатов премии определяют 93 члена Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Топ-8 современных фильмов о выдающихся музыкантах

    В рамках кинорубрики «Театрал» представляет вторую часть подборки самых интересных картин об известных композиторах, исполнителях и музыкантах. Сегодня в списке – фильмы «нашего времени», появившиеся в XXI столетии. ...
  • Топ-7 фильмов о великих музыкантах

    В рамках кинорубрики «Театрал» представляет подборку самых значимых картин об известных композиторах и исполнителях. Сегодня в списке - фильмы, снятые отечественными и зарубежными режиссерами в XX веке. 1. «Большой вальс» (1938 г. ...
  • Картину Кончаловского взяли на конкурс Венецианского кинофестиваля

    Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» попал в основную конкурсную программу в Венеции. Картина основана на реальных событиях и посвящена расстрелу мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. ...
  • Чеховские герои на экране-2

    «Театрал» в рамках кинорубрики продолжает уже начатую тему и предлагает вашему вниманию подборку еще из 11  фильмов-экранизаций произведений Чехова. «Душечка» (1966) Режиссер Сергей Колосов. В ролях Людмила Касаткина, Ролан Быков, Роман Ткачук, Валентин Никулин, Сергей Никоненко. ...
Читайте также