Кирилл Серебренников выступил на заседании Мещанского суда

 

В пятницу, 15 ноября, режиссер Кирилл Серебренников давал показания в Мещанском суде.
 
Перед выступлением Кирилла Серебренникова в суде выступили свидетели обвинения. Вместо шестерых пришли только двое, да и те не смогли подтвердить версию следствия о хищении 130 млн рублей, сообщает «Эхо Москвы».

Кирилл Серебренников выступал после небольшого перерыва в заседании суда. Режиссер с первых же слов заявил о невиновности, уголовное дело назвал чудовищным и несправедливым.
 
За два часа худрук «Гоголь-центра» кратко пересказал историю проекта «Платформа», начиная с консультаций с Олегом Табаковым и презентации Дмитрию Медведеву и заканчивая премьерами спектаклей.
 
Серебренников снова подчеркнул, что финансовыми вопросами он не занимался.  По поводу гонораров и трат пояснения дал еще один фигурант дела, экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который отметил, что в большинстве случаев цены были ниже, чем на рынке.
 
Серебренников, в свою очередь, пояснил, что на запуск «Платформы» пришлось потратить, в том числе личные средства. Судья внимательно слушала режиссера и часто задавала вопросы.
 
Признательные показания Нины Масляевой, работавшей в «Седьмой студии» бухгалтером Серебренников назвал играми следствия. В конце допроса режиссер вручил судье спецвыпуск журнала «Театр» про «Платформу». Судья сняла прозрачную упаковку, пролистала номер и приобщила его к материалам дела.
 
Слушания по делу «Седьмой студии» продолжатся в понедельник, 18 ноября.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Дмитрий Крымов поставит спектакль о родителях

    С 15 августа Дмитрий Крымов приступает к репетициям в театре «Школа современной пьесы». Отправной точкой для новой работы «Все тут» стала пьеса «Наш городок», за которую классик американской драматургии Торнтон Уайлдер получил одну из трех Пулитцеровских премий. ...
  • Ефремова госпитализировали в Боткинскую больницу

    Михаилу Ефремову вызвали скорую помощи к зданию Пресненского районного суда. Врачи приняли решение о госпитализации, сообщает ТАСС. Адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что к моменту приезда бригады его подзащитный находился в бессознательном состоянии. ...
  • Гоголь-центр откроется благотворительным концертом

    Благотворительная акция «Концерт врачам», в которой примут участие артисты Гоголь-центра и приглашенные звезды, станет посвящением медработниками, всем, кто с утра до ночи пропадает в «красной зоне» и борется с коронавирусом, рискуя собственной жизнью, сообщает пресс-служба театра. ...
  • Серию премьер в МХТ начнет Платонов

    Первой премьерой МХТ им. Чехова в новом сезоне станет «Ювенильное море». Режиссер Наталья Назарова делает попытку отойти от стереотипных постановок по Платонову, стильных, атмосферных, но скучноватых – и поставить комедию. ...
Читайте также