Большой Детский фестиваль вручил награды

 

Завершился II Международный Большой Детский фестиваль. Детское жюри определило победителей в 8 номинациях. Специальный приз худрука фестиваля, Сергея Безрукова получил Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» со спектаклем «…и звали его Домино», а «Легендой театра для детей и юношества» назвали  режиссера Алексея Бородина.

«У нас Большой Детский фестиваль, потому что мы действительно собираем все лучшее, что было создано для детей в самых разных направлениях: драматические спектакли, кукольные, музыкальные, кино и анимацию, цирк, ледовые шоу, – сказал на церемонии закрытия худрук фестиваля Сергей Безруков. – Хотелось бы каждый год собирать все лучшее по разным направлениям и показывать вам: детям и родителям, чтобы вы могли выбрать лучших из лучших».

Сергей Безруков поблагодарил экспертов, работавших на этом уникальном форуме, в частности,  Александра Адабашьяна, который курировал направление детского кино, Максима Дунаевского, который отвечал на фестивале за музыкальное направление, Михаила Алдашина, который отвечал за анимацию, Эдгарда и Аскольда Запашных – за советы по цирковому направлению

Победители фестиваля:
«Лучший драматический спектакль для детей (старшая возрастная категория)» – спектакль «Старосветские помещики», режиссер Татьяна Тарасова (Центр драматургии и режиссуры)
«Лучший драматический спектакль для детей (младшая возрастная категория)» – спектакль «Сказка на всякий случай», режиссер Анастасия Штепура (Крюкова) (Театр Скорика)
«Лучший спектакль театра кукол для детей (старшая возрастная категория)» – спектакль «Мойры Петроградского района», режиссер Александра Ловянникова (Московский областной государственный театр кукол)
«Лучший спектакль театра кукол для детей (младшая возрастная категория)» – спектакль «Журавлиные перья», режиссер Чакчи Фросноккерс (Тверской государственный театр кукол)
«Лучший музыкальный спектакль для детей (старшая возрастная категория)» – «МАЯКОВСКИЙ. Городской мюзикл», режиссер Александр Рыхлов (Московский театр «Театр Луны» совместно с АНО «Музыкальное сердце театра»)
 «Лучший музыкальный спектакль для детей (младшая возрастная категория)» – спектакль «Кот в сапогах», режиссер-хореограф Сергей Землянский (Екатеринбургский театр юного зрителя)
«Лучший фильм для детей» – «Домовой», режиссер Евгений Бедарев
«Лучший анимационный фильм для детей» – «Мама цапля», режиссёр Марина Карпова (Студия Союзмультфильм)
Специальный приз художественного руководителя фестиваля народного артиста России Сергея Безрукова – спектакль «…и звали его Домино», режиссер Яна Тумина и Александр Балсанов (Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр»)
 
Также на церемонии закрытия фестиваля были вручены премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Премии были удостоены: «Сказка о Крошечке-Хаврошечке» (по мотивам русской народной сказки) Астраханского театра кукол, «Утиная охота. Сны Зилова» (по пьесе Вампилова «Утиная охота») Иркутского областного театра кукол «Аистенок», «Дуэль» (по одноименной повести Чехова) Кировского государственного театра юного зрителя «Театр на Спасской».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также