Картина Натальи Назаровой получила Гран-при фестиваля в Онфлере

 

Гран-при кинофестиваля в Онфлере, посвященного России, получила картина режиссера Натальи Назаровой «Простой карандаш». Об этом сообщила официальный представитель фестиваля Елена Дюффорт.
 
Фильм рассказывает историю жизни художника-графика из Санкт-Петербурга Антонины, которая переезжает в российскую глубинку и устраивается в местную школу учителем рисования.

В России картина выходит в прокат 5 декабря. «Простой карандаш» также удостоен приза публики, а актриса Надежда Горелова, сыгравшая главную героиню, отмечена премией за лучшую женскую роль. Этого же приза удостоена Елена Сусанина за роль в фильме Юсупа Разыкова «Керосин».
 
Приз за лучшую мужскую роль разделили Александр Петров и Иван Янковский, сыгравшие в картине Клима Шипенко «Текст». Эта же лента отмечена премией за лучший сценарий. Приз региона Нижняя Нормандия за лучший дебют получила картина Ксении Зуевой «Близкие».
 
Всего в конкурсе принимали участие восемь кинолент. В состав жюри фестиваля вошли актриса Жюли Деларм, режиссер Алин-Луиз Иссерманн, журналист Ги Конопники, сценарист Мари-Пьер Тома. Председателем жюри стал французский кинорежиссер, обладатель премии «Сезар» Жерар Кравчик.
 
В этом году фестиваль российского кино прошел в Нормандии в 27-й раз. За более чем два десятилетия французским зрителям показаны около 500 фильмов российского производства. По словам официального представителя фестиваля, «киносмотр стал замечательным примером франко-российского сотрудничества в сфере культурных связей». «Наш фестиваль можно сравнить с тестовой площадкой, благодаря которой российские кинематографисты могут увидеть своими глазами, как воспринимает и оценивает их фильмы французский зритель», - цитирует ТАСС слова г-жи Дюффорт.
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Десять фильмов Марчелло Мастрояни

    28 сентября 1926 года родился выдающийся итальянский актер Марчелло Мастроянни. Он сыграл более 100 ролей в кино у известных режиссеров. В преддверии дня рождения артиста «Театрал» подготовил подборку из десяти картин, которые советуем посмотреть нашим читателям. ...
  • Российский фильм получил приз в Сан-Себастьяне

    Дебютная драма Лены Ланских «Ничья» удостоилась главного приза конкурсной программы «Новые режиссеры» на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.   «В этом году мы уже гордились за фильм «Разжимая кулаки» (режиссер Кира Коваленко, картина удостоилась главного приза программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале), и сейчас настало время чествовать создателей яркого проекта «Ничья», - цитирует ТАСС слова министра культуры РФ Ольги Любимовой. ...
  • В Сочи завершился фестиваль «Кинотавр»

    Главный приз 32-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Море волнуется раз» режиссера Николая Хомерики, лучшими актером и актрисой были признаны Павел Деревянко и Ольга Бодрова. «Для меня это очень важная награда, спасибо вам … Не всем он «заходит», и я рад, что «зашел» вам», - цитирует РИА слова Николая Хомерики. ...
  • Фильм об Алле Демидовой покажут в ДК Рассвет

    Сегодня, 26 сентября, в ДК Рассвет покажут фильм-портрет Аллы Демидовой «Кто тебя победил никто», который Любовь Аркус снимала на протяжении пяти лет и не раз сомневалась в том, что сможет его завершить. Икона стиля, актриса Любимова и Эфроса, Тарковского и Киры Муратовой, Анатолия Васильева и Кирилла Серебренникова, непостижимая Алла Демидова стала лицом эпохи, даже нескольких эпох: от 60-х до «нулевых» – и смогла по-своему выразить время. ...
Читайте также