«Вишневый сад» Кончаловского покажут в Германии

 

C 27 по 28 ноября, а также 1 и 4 декабря в Германии состоятся гастроли Театра им. Моссовета со спектаклем «Вишневый сад» и «Дядя Ваня» в постановке Андрея Кончаловского. Гастроли проходят в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны».
 

«Чехов вечен, потому что у него нет ответов, а только вопросы, – говорит Андрей Кончаловский. А в великой драматургии всегда есть тайна. Собственно, эту тайну и пытаются разгадать до сих пор, но сделать этого нельзя, как нельзя ответить на вопрос, что такое жизнь».
 
Чеховская трилогия – авторский проект режиссера, который в спектаклях «Дядя Ваня», «Вишневый сад» и «Три сестры» как художник объединил все три постановки решением сценического пространства, разного в частностях, но единого в целом.

Это первый в истории столичного театра сценический чеховский триптих, который складывается в сагу о судьбах России на рубеже XIX-XX веков, рассказанную современным театральным языком.
 
Спектакль «Дядя Ваня», по замыслу Кончаловского, поставлен в классической эстетике, но в неклассической интерпретации.  В спектакле играют: Юлия Высоцкая, Павел Деревянко, Александр Домогаров, Александр Филиппенко, Наталия Вдовина, Ольга Анохина, Евгений Ратьков и другие.
 
«Вишневый сад» – заключительная часть чеховского триптиха, созданного Кончаловским на сцене Театра им.  Моссовета. Первой постановкой стал «Дядя Ваня» (2009 г.), второй – «Три сестры» (2012 г.). В спектакле «Вишневый сад» заняты: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Виталий Кищенко, Юлия Хлынина, Галина Боб, Евгений Ратьков, Владимир Горюшин, Лариса Кузнецова, Александр Бобровский, Александра Кузенкина, Антон Аносов, Владислав Боковин и другие.
 
Напомним, что чеховская трилогия в 2017 году удостоена премии Правительства РФ в области культуры, а сам Андрей Кончаловский стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший режиссер»  за спектакль «Вишневый сад».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также