Заседание по делу «Седьмой студии» перенесли из-за болезни Серебренникова

 

В среду, 27 ноября, должно было состояться 18-е слушание по делу «Седьмой студии». Но заседание перенесли на следующий день из-за неявки главного обвиняемого – режиссера Кирилла Серебренникова. Адвокат Дмитрий Харитонов объяснил, что его подзащитный отсутствует из-за болезни. Новое слушание назначено на 28 октября.

Это уже второе заседание по делу «Седьмой студии» на этой недели, которое пришлось перенести из-за болезни Серебренникова. Ранее, 26 ноября, должно было состояться 17-е слушание. Ожидалось, что на нем защита предоставит факты несостоятельности обвинения. Но судья Олеся Менделеева перенесла заседание на следующий день: «Мы потеряли главного участника!», на которое Серебренников также не явился.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 по 2014 годы. На данный момент обвиняемых пять человек: режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова, находящаяся в международном розыске. Никто из фигурантов свою вину не признает.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также