Театр им. Ленсовета отправляется на «Большие гастроли»

 

Театр им. Ленсовета (Санкт-Петербург) 27 и 28 ноября выступит на сцене Архангельского театра драмы им. Ломоносова в рамках программы «Большие гастроли».

Как рассказали «Театралу» в пресс-службе театра, за последние три года с «Большими гастролями» коллектив успел побывать в Астрахани, Новокузнецке, Пскове и Великом Новгороде. Что касается Архангельска, то здесь Театр им. Ленсовета не гастролировал с начала 90-х годов.

В рамках нынешнего турне труппа представит два спектакля. Это постановка Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь.», премьера которой состоялась в 2015 году. Режиссер вместе с артистами сочинил петербургскую историю про одиночество, поиски счастья, невозможность воплощения мечты. Помимо произведений Гоголя, в постановке звучат тексты Достоевского, Пушкина и Цветаевой. В ролях – Анна Ковальчук, Евгения Евстигнеева, Сергей Мигицко, Сергей Перегудов, Евгений Филатов и др. В 2015 году спектакль стал лауреатом петербургской театральной премии «Золотой Софит» сразу в нескольких номинациях: «Лучший спектакль на большой сцене», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль», «Лучший актерский ансамбль».

На гастролях также будет показана постановка Олега Левакова «Без вины виноватые» по пьесе Островского. «Спектакль сделан в стилистике конца XIX века. Драматическая музыка Евгения Стецюка, прекрасные декорации и костюмы Александра Орлова и Натальи Дружковой и, конечно же, яркая и эмоциональная игра актеров переносят зрителей в мир героев Островского и страстей их закулисной жизни», – говорится в аннотации к спектаклю. В ролях – Лариса Луппиан, Евгений Филатов, Юлия Левакова, Дарья Циберкина и др. Премьера состоялась в 2014 году.

Справка

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ и с 2018 года охватывает все 85 регионов страны.

В 2019 году в «Больших гастролях» задействовано более 260 театров и 2000 спектаклей. Кроме того, в 2019 году увеличено зарубежное направление: в «Больших гастролях» примут участие 10 русскоязычных театров стран СНГ, а семь российских театров отправятся на гастроли за рубеж. Также в этом году программа «Большие гастроли» поддерживает дипломные спектакли студентов театральных вузов России - ВГИКа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, ГИТИСа и ВТУ им. Щепкина.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Александринка приедет с гастролями в Москву

    С 10 по 15 мая Александринский театр в честь 30-летия Центра имени Мейерхольда представит в Москве три спектакля Новой сцены.     10 мая на сцене ЦИМа покажут спектакль Андрея Калинина «Товарищ Кисляков», где размышления интеллигента о своем положении в ранней Стране Советов, его путь от Ипполита Григорьевича к товарищу Кислякову через компромиссы и соглашательство разворачиваются на фоне детального бытописания Москвы конца 1920-х, с ее новым укладом. ...
  • Сизиф на строительстве цементного завода

    Федор Гладков свой роман «Цемент» о восстановлении разрушенного в ходе гражданской войны цементного завода в Новороссийске писал по горячим следам. Действие происходило в 1920-21 годах. Роман вышел в 1925. Почти полвека спустя немецкий драматург, писатель, эссеист, работавший в то время в театре Berliner Ensemble Хайнер Мюллер написал по заказу театра на материале этого романа пьесу «Цемент». ...
  • Спектакль Чеченского театра с Кабо в главной роли покажут в Москве

    9 и 10 апреля в Театре им. Ермоловой проходят гастроли Чеченского государственного драматического театра. Спектакль «В горы за тобой» – о свободе и настоящей любви, преодолевшей ужасы войны и сталинские лагеря. Начинается эта история в 1943-м, в освобождённом от фашистов Харькове, где чеченский сапёр Юнус встречает русскую женщину. ...
  • В своем репертуаре

    Режиссерские лаборатории в малых городах России Театр наций проводит уже десятый год подряд. Однако на сей раз условия оказались  близкими к экстремальным.  Шахматная рассадка, перчатки, маски - всё это, конечно, еще весной стало приметами нашего времени. ...
Читайте также