Театр им. Ленсовета отправляется на «Большие гастроли»

 
Театр им. Ленсовета (Санкт-Петербург) 27 и 28 ноября выступит на сцене Архангельского театра драмы им. Ломоносова в рамках программы «Большие гастроли».

Как рассказали «Театралу» в пресс-службе театра, за последние три года с «Большими гастролями» коллектив успел побывать в Астрахани, Новокузнецке, Пскове и Великом Новгороде. Что касается Архангельска, то здесь Театр им. Ленсовета не гастролировал с начала 90-х годов.

В рамках нынешнего турне труппа представит два спектакля. Это постановка Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь.», премьера которой состоялась в 2015 году. Режиссер вместе с артистами сочинил петербургскую историю про одиночество, поиски счастья, невозможность воплощения мечты. Помимо произведений Гоголя, в постановке звучат тексты Достоевского, Пушкина и Цветаевой. В ролях – Анна Ковальчук, Евгения Евстигнеева, Сергей Мигицко, Сергей Перегудов, Евгений Филатов и др. В 2015 году спектакль стал лауреатом петербургской театральной премии «Золотой Софит» сразу в нескольких номинациях: «Лучший спектакль на большой сцене», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль», «Лучший актерский ансамбль».

На гастролях также будет показана постановка Олега Левакова «Без вины виноватые» по пьесе Островского. «Спектакль сделан в стилистике конца XIX века. Драматическая музыка Евгения Стецюка, прекрасные декорации и костюмы Александра Орлова и Натальи Дружковой и, конечно же, яркая и эмоциональная игра актеров переносят зрителей в мир героев Островского и страстей их закулисной жизни», – говорится в аннотации к спектаклю. В ролях – Лариса Луппиан, Евгений Филатов, Юлия Левакова, Дарья Циберкина и др. Премьера состоялась в 2014 году.

Справка

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ и с 2018 года охватывает все 85 регионов страны.

В 2019 году в «Больших гастролях» задействовано более 260 театров и 2000 спектаклей. Кроме того, в 2019 году увеличено зарубежное направление: в «Больших гастролях» примут участие 10 русскоязычных театров стран СНГ, а семь российских театров отправятся на гастроли за рубеж. Также в этом году программа «Большие гастроли» поддерживает дипломные спектакли студентов театральных вузов России - ВГИКа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, ГИТИСа и ВТУ им. Щепкина.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Суд принял к производству дело в отношении МДТ

    Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял к производству дело о правонарушении в отношении МДТ-Театра Европы. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Представитель Театра в объяснениях поблагодарил Роспотребнадзор за указания на имеющиеся нарушения. ...
  • Сезон утраченной любви

    В первом летнем номере «Театрала» мы обычно всегда подводили итоги уходящего сезона. И всегда это делали на позитивной ноте, вспоминая лучшие постановки, громкие события и неожиданные открытия. При этом никогда не забывали напомнить зрителям, что 15 июня завершается прием заявок на премию «Звезда Театрала» и что всем, кто еще не успел номинировать своих кумиров, следует поторопиться, чтобы не упустить шанс выразить таким образом свою любовь к театру. ...
Читайте также