«Содружество актеров Таганки» приглашает на премьеру

 
К 160-летию Чехова театр «Содружество актеров Таганки» подготовил свой спектакль, как один из подарков к этой важной дате – «Докторъ А.П.Чеховъ». ОБ-ХО-ХО-ЧЕШЬСЯ!)) Премьерный показ состоится в пятницу, 29 ноября.
 
Театр «Содружество актеров Таганки» представляет не совсем обычный спектакль. Для начала вам придется забыть все, что вы знали о слегка «забронзовевшем» и «залаченном» образе великого русского писателя.
«Автор нашего нового спектакля заслуженная артистка России Наталья Старкова представит вам совершенно другого, неожиданного Антона Павловича и персонажей его «мелких рассказов». (Но прежде всего вы узнаете, что именно Чехов открыл путь в большую литературу короткому рассказу – до него этот жанр просто не считался достойным внимания)», - сообщает пресс-служба театра.  
 
Писатель предстанет перед зрителями серьезным и остроумным, сомневающимся и интригующе раскрепощенным – живым и современным собеседником. «Вам предстоит узнать личные и даже интимные тайны не только героев его произведений, но отчасти и самого Антона Павловича. Доверительно и страстно он поведает вам о своем понимании жизни, творчества, любви», - отмечают создатели спектакля.
 
Посредством своих героев писатель расскажет вам о вас самих – ведь в человеческой природе (как и в мироустройстве в целом) за сто с лишним лет почти ничего не изменилось… Мы все так же мечтаем о счастье и такими же замысловатыми путями пытаемся придти к нему, а потом, поняв его недостижимость, сами же смеемся над собственными усилиями. «Счастье, которое продолжается изо дня в день, от утра до утра, - я не выдержу», - заметил в одном из своих писем Антон Павлович.
 
Театр «Содружество актеров Таганки» приглашает на премьеру как искушенных зрителей, которые хорошо знакомы с творчеством А.П.Чехова (поскольку им будет интересно открыть его для себя вновь и, возможно, увидеть с неожиданной стороны), так и тех, кто помнит его лишь по школьной программе, и, сохранив свежесть восприятия, сможет практически впервые прикоснуться к жизни и творчеству этого незаурядного человека.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
Читайте также