Зрители назовут лучший социальный проект в театре

«Звезду Театрала» вручат 2 декабря

 

Друзья, уже в этот понедельник, 2 декабря, в Театре Вахтангова состоится церемония вручения премии «Звезда Театрала», цель которой – подвести зрительские итоги сезона. По традиции, публика отметит понравившиеся актерские и режиссерские работы, любимые театры, а также вручит награды в спецноминациях, среди которых – «Лучший социальный проект в театре». Мы представляем тройку лидеров в этой категории и напоминаем, что голосование завершается 30 ноября. Не упустите последний шанс повлиять на его итоги: заходите на страницу премии и голосуйте! В номинации «Лучший социальный проект в театре» представлены…
 
Спектакль «Подпрыгнувший мышонок»
Театр-студия «Параллельный мир» (Омск)


Театр-студия «Параллельный мир» под руководством Ларисы и Олега Чичко существует с 2012 года. Это театр, где возможности для самореализации находят люди с различными формами ограничения здоровья (синдром Дауна, ДЦП и др.). Артистам от 6 до 30 лет. В шорт-листе «Звезды Театрала» – спектакль «Подпрыгнувший мышонок» по сказке североамериканских индейцев.

Маленький Мышонок взбунтовался против примитивного существования своих соплеменников. Он думает, что жизнь имеет глубокий смысл, а узнать его можно только на краю света, где виднеются снежные вершины Священных гор. Путь к Священным горам труден, Мышонку приходится преодолевать испытания, требующие от него нравственного выбора, и он приносит в жертву свои глаза ради спасения Бизона и Волка. Когда же слепой Мышонок добирается до заветной горы,  он обретает духовное зрение.

 
Тифлокомментирование спектаклей
Московский Губернский театр


Тифлокомментирование для незрячих зрителей является привычной услугой в театрах и кинотеатрах западных стран. В России же Московский Губернский театр стал первопроходцем в этой области. Технология заключается в том, чтобы при помощи специального наушника передать зрителю все, что происходит на сцене: тифлокомментатор рассказывает о переменах декораций, мизансценах, действиях героев и многом другом. Для этого пишется специальный текст. Чтобы не перекрывать голоса актеров, комментатор встраивается в паузы между репликами. Сам он при этом находится в специальной кабине, изолированной от посторонних шумов. 

В настоящий момент в театре осуществляется тифлокомментирование десяти спектаклей – «Нашла коса на камень», «Пушкин», «Сирано де Бержерак», «Сон разума», «Книга джунглей. Маугли», «Остров сокровищ», «Веселый солдат», «Высоцкий. Рождение легенды», «Волшебная барабанная палочка» и «Вишневый сад». Ежемесячно в афишу включается пять спектаклей из этого списка, которые проходят в сопровождение тифлокомментирования. 

 
Цикл благотворительных спектаклей «Андерсен навсегда»
Совместный благотворительный проект парка «Зарядье» и Театра-студии «15»

Серия спектаклей, прошедшая в январские каникулы в парке «Зарядье», стала подарком подопечным московских благотворительных фондов. Постановка создана Театром-студией «15» под руководством актера и режиссера Дмитрия Бикбаева. Главную роль исполнила актриса театра и кино Екатерина Рокотова. Она прочитала произведения Ганса Христиана Андерсена в сопровождении музыки. За оригинальное музыкальное оформление отвечал оркестр композитора Арсения Черниченко Harmonia Mundi. За время показов спектакль бесплатно увидели около 600 зрителей.
 
Чей проект кажется вам наиболее достойным победы? Заходите на страницу премии и голосуйте!
 
Билеты на церемонию можно приобрести здесь.

Церемония проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропустить наши главные материалы.  
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020. Когда наш дом – театр

    Продолжаем знакомить читателей с онлайн-проектами, которые попали в лонг-лист премии «Звезда Театрала» в новой номинации «Лучший Арт-ответ пандемии» – все они были придуманы и реализованы актёрами и режиссёрами в условиях самоизоляции. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Коронный номер

    Журнал «Театрал» продолжает представлять кандидатов на главную премию зрительских симпатий в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». Накануне мы рассказали о первых пяти номинантам из лонг-листа, сегодня – следующие претенденты. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Лучшие «АртОтветы пандемии»

    Дирекция премии «Звезда Театрала» в период карантина учредила специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актерами и режиссерами в условиях всеобщей самоизоляции. Чтобы поддержать связь со зрителями, они придумывали множество флешмобов, записывали видео, от скетчей до кинозарисовок, проводили стримы с поклонниками и подписчиками, так что соцсети «кипели» от их активности. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: театр с открытой душой

    Образовательные проекты, инклюзивные театры-студии, благотворительные акции – все это претенденты на международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект». Сегодня мы рассказываем ещё о пяти претендентах из лонг-листа. ...
Читайте также