«Ван Гоги» назван лучшим фильмом на фестивале в Великобритании

 

Картина «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева признана лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании. О решении, принятом международным жюри, было объявлено на церемонии, которая прошла в Лондоне.
 
Лента повествует об отношениях отца и сына, одинокого 52-летнего художника Марка (его роль исполнил Алексей Серебряков), вернувшегося из-за границы, чтобы навестить родного человека, которого он не видел много лет. В этот вечер фильм получил и вторую статуэтку «Золотой единорог», вручаемую победителю в каждой из 12 номинаций.
 
Польский артист Даниэль Ольбрыхский, сыгравший в драме роль сильно болеющего отца, был удостоен премии в категории «Лучший актер».
 
Режиссер картины отметил вклад в фильм Ольбрыхского, которого на вручении премии не было. «Ольбрыхский - абсолютно великий актер, один из самых выдающихся европейских актеров этого поколения, и работать с ним просто счастье. - цитирует ТАСС слова Сергея Ливнева Это была блестящая пара - он и Серебряков, который тоже, на мой взгляд, является одним из ведущих актеров своего поколения, и абсолютно похоже, что они - отец и сын, они так слились и так это сделали, что этот дуэт состоялся».
 
Анна Михалкова была признана лучшей актрисой за роль в фильме «Давай разведемся» Анны Пармас. В категории «Восходящий талант» статуэтку «Золотой единорог» получила Алена Михайлова за роль в ленте «Люби их всех» Марии Агранович, а лучшим дебютом признан фильм «Юморист» Михаила Идова. Эта же картина удостоилась премии за лучший сценарий.
 
Лучшим документальным фильмом о России названа лента «Буратино» Александра Слободяника, лучшим иностранным фильмом с российской тематикой стала картина Give Me Liberty («Гив ми либерти») Кирилла Михановского, лучшим документальным фильмом - «Дело Собчака» Веры Кричевской.
 
Мультипликационная лента «Снежная королева. Зазеркалье» Алексея Цицилина была удостоена «Золотого единорога» в категории «Лучший анимационный фильм», картина «Белым по черному» Антона Мамыкина признана первой в номинации «Лучший короткометражный фильм», а лучшим экологическим фильмом названа картина «Отец Байкал» Марины-Марии Мельник.
 
Всего в рамках недели кино на суд зрителей были представлены 37 кинолент и 18 короткометражных фильмов.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Вышел трейлер нового фильма Кирилла Серебренникова

    Кирилл Серебренников рассказывал о планах по созданию новой картины ещё на Каннском фестивале, а первые кадры «Петровых» появились на официальном аккаунте студии Hype Film в Instagram и микроблоге Серебренникова в декабре 2019 года, но выйдет фильм не раньше 2021 года. ...
  • Фестиваль короткометражного кино «Короче» пройдет в онлайн-формате

    Восьмой российский фестиваль короткометражного кино «Короче» было решено провести на онлайн-платформе КиноПоиск HD. Традиционно фестиваль проводился в конце августа в Калининграде и собирал на своей площадке много гостей. ...
  • Больше 25 лет назад вышел в прокат фильм «Форрест Гамп»

    6 июля 1994 года в американский прокат вышла трагикомедия о простодушном чудаке с преданным сердцем. Картина стала одной из самых кассовых в американском кинопрокате, а создатели и исполнители главных ролей удостоены «Оскара», «Золотого Глобуса» и Премий Гильдии режиссеров, сценаристов и киноактеров Америки. ...
  • Фильмы о знаменитых художниках

    «Театрал» продолжает тему «Фильмы о художниках». Сегодня предлагаем вашему вниманию подборку, в которую вошли картины о жизни и творчестве Фриды Кало, Энди Уорхола, Сальвадора Дали, Огюста Ренуара, Камиллы Клодель, Поля Гогена, Винсента Ван Гога и Микеланджело. ...
Читайте также