Владимир Машков получил «Звезду Театрала» за «Лучшую мужскую роль»

 

«Звезда Театрала» продолжает объявлять лауреатов премии зрительских симпатий. В номинации «Лучшая мужская роль» были представлены работы Максима Аверина в спектакле Театра сатиры «Платонов», Владимира Машкова в спектакле Театра Олега Табакова «Матросская тишина» и Даниила Страхова в спектакле Театра на Малой Бронной «Макбет».
 

Большинство голосов в шорт-листе собрала работа Владимира Машкова. Премию вручают генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко и директор по стратегии Издательского дома Коммерсант Виктор Лошак.
 
«Есть одна закономерность: чем хуже в стране со свободой слова, тем лучше в театре. Сейчас ваше время, уважаемые работники театра», – сказал со сцены Виктор Лошак, вручая награду.
 
«Я благодарю всех наших любимых зрителей, без которых театр бессмыслен. Мы только зрителем и живем и подпитываемся его любовью. Любовь зрителя быстротечна, но она всегда очень искренняя. И наша главная благодарность – нашему учителю Олегу Павловичу Табакову, который пропитал нас любовью, силой, и мы будем всегда верны его пути», – сказал Владимир Машков. 
 
О спектакле
«Матросская тишина» Александра Галича стала первой премьерой 33-го сезона в Театре Олега Табакова. Роль Абрама Шварца спустя 29 лет вновь сыграл народный артист России Владимир Машков.
 
В основе сюжета – история семьи из маленького еврейского местечка, которой довелось жить в жестокие времена, когда человеческое в человеке стало вне закона. Более 20-ти лет пьеса была запрещена, только в 1990 году ее поставил Олег Табаков в своем «Подвале» на улице Чаплыгина. Спектакль сразу стал знаменит и открыл новую страницу в истории Театра-студии Олега Табакова, прославив своих создателей, как когда-то «Чайка» прославила МХТ.





Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «АртОтветы пандемии» прозвучали на «Звезде Театрала»

    «Театрал» представляет музыкальные номера, которые были исполнены на церемонии вручения зрительской премии «Звезда Театрала»-2020.  Режиссер церемонии Рузанна Мовсесян подготовила динамичную программу, которую украсили музыкальные номера из онлайн-проектов, созданных во время локдауна и вошедших в шорт-лист премии в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». ...
  • Предлагайте ваших номинантов

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» открыла приём заявок на главную зрительскую награду страны. Предложить своих претендентов может любой зритель или сотрудник театра, зайдя на сайт премии и заполнив список номинаций. ...
  • Фотообъективная история: «Звезда Театрала»-2020

    7 декабря в Театре Вахтангова состоялась торжественная церемония «Звезды Театрала»-2020, ведущими которой стали Аня Чиповская и Алексей Франдетти. Сегодня главные герои зрительской театральной пермии – в объективе фотографов и в нашей фотообъективной истории. ...
  • «В этом году у премии – особая роль»

    АЛЕКСЕЙ ФРАНДЕТТИ, АВТОР INSTAGRAM-МЮЗИКЛА «МОЙ ДЛИННОНОГИЙ ДЕДА»: – Мы создали, как выяснилось, лучший арт-ответ пандемии. Наш Instagram-мюзикл сделан на расстоянии не просто полутора метров, а нескольких сотен километров между Москвой и Санкт-Петербургом. ...
Читайте также