Владимир Машков получил «Звезду Театрала» за «Лучшую мужскую роль»

 

«Звезда Театрала» продолжает объявлять лауреатов премии зрительских симпатий. В номинации «Лучшая мужская роль» были представлены работы Максима Аверина в спектакле Театра сатиры «Платонов», Владимира Машкова в спектакле Театра Олега Табакова «Матросская тишина» и Даниила Страхова в спектакле Театра на Малой Бронной «Макбет».
 

Большинство голосов в шорт-листе собрала работа Владимира Машкова. Премию вручают генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко и директор по стратегии Издательского дома Коммерсант Виктор Лошак.
 
«Есть одна закономерность: чем хуже в стране со свободой слова, тем лучше в театре. Сейчас ваше время, уважаемые работники театра», – сказал со сцены Виктор Лошак, вручая награду.
 
«Я благодарю всех наших любимых зрителей, без которых театр бессмыслен. Мы только зрителем и живем и подпитываемся его любовью. Любовь зрителя быстротечна, но она всегда очень искренняя. И наша главная благодарность – нашему учителю Олегу Павловичу Табакову, который пропитал нас любовью, силой, и мы будем всегда верны его пути», – сказал Владимир Машков. 
 
О спектакле
«Матросская тишина» Александра Галича стала первой премьерой 33-го сезона в Театре Олега Табакова. Роль Абрама Шварца спустя 29 лет вновь сыграл народный артист России Владимир Машков.
 
В основе сюжета – история семьи из маленького еврейского местечка, которой довелось жить в жестокие времена, когда человеческое в человеке стало вне закона. Более 20-ти лет пьеса была запрещена, только в 1990 году ее поставил Олег Табаков в своем «Подвале» на улице Чаплыгина. Спектакль сразу стал знаменит и открыл новую страницу в истории Театра-студии Олега Табакова, прославив своих создателей, как когда-то «Чайка» прославила МХТ.





Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020 собрала рекордное количество заявок

    В эти дни, когда призыв «Сиди дома» оказался актуальным для большинства наших сограждан, во много раз возросло не только число посещений сайта журнала «Театрал», но и страницы Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». ...
  • «Звезда Театрала»-2020: наш ответ пандемии!

    В условиях столь масштабного карантина в приоритете у миллионов зрителей оказались онлайн-трансляции концертов и спектаклей, экскурсий и мастер-классов. В эти дни едва ли не самой топовой новостью в сфере культуры становится любое сообщение о том, что тот или иной театр покажет свой спектакль в Сети (доказательством тому является и бьющая все рекорды по посещаемости новая рубрика «Театрала» «Aфиша онлайн-трансляций»). ...
  • За лучший «артответ» пандемии вручат премию «Звезда Театрала»

    Дирекция международной Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» приняла решение учредить специальную номинацию для лучших  онлайн-проектов, созданных актерами, режиссерами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. ...
  • Верхом на Звезде

    В нынешнем году нашей премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» исполняется 13 лет. Возраст, конечно, ещё не солидный, но уже и не детский. Общее число лауреатов давно перевалило за сотню, но точные цифры назвать невозможно, поскольку у премии помимо именных – множество общих номинаций. ...
Читайте также