Камерный оркестр России выступит в Кельнской филармонии

 

В декабре 2019 года в Германии выступит один из ведущих камерных оркестров России – Государственный академический камерный оркестр под управлением Алексея Уткина. Концерты пройдут под эгидой международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

В среду, 4 декабря, выступление состоится в Кельнской филармонии. В программе Сюита №2 си минор и Концерт для скрипки и гобоя с оркестром до минор Баха, Скрипичный концерт «Зима» из цикла «Времена года» Вивальди, «Зима в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы и Серенада для струнного оркестра Чайковского.
6 декабря коллектив представит в концертном зале «Бюргерцентрум» в Вайблингене ту же программу, с той разницей, что слушателей ждут другие, не менее известные, сочинения Пьяццоллы –«Кафе 1930» и «Либертанго».
Художественный руководитель Государственного академического камерного оркестра России – «Золотой гобой России» Алексей Уткин. Солисты – лауреат XVI Международного конкурса им. Чайковского Айлен Притчин (скрипка), лауреат международных конкурсов Мария Чепурина (флейта) и лауреат Премии Москвы Алексей Уткин (гобой).
Оркестр создан известным альтистом, скрипачом Рудольфом Баршаем. Официальный дебют коллектива состоялся в 1956 году в Московской консерватории. В 1983 году оркестр был переименован в Государственный камерный оркестр СССР, в 1994 году – удостоен звания «академический». В 2010 году художественным руководителем и главным дирижером оркестра стал известный гобоист и дирижер Алексей Уткин. Благодаря ему существенно расширился стилистический и жанровый диапазон коллектива, в программах последних лет сочетаются разнообразные эпохи и стили: «От Баха до Beatles», «От барокко до джаз-рока», «Итальянская мозаика», «Путешествие в мир оперы».
Справка
«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится в Германии до конца 2019 года выступят более 80 учреждений культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также