По ту сторону звездного неба

Что происходило за кулисами главной театральной премии зрительских симпатий

 

2 декабря в 12-й раз состоялось торжественное вручение премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Церемонию на сцене Театра им. Вахтангова вели обворожительная Аня Чиповская и харизматичный Андрей Заводюк.  В зрительном зале собрались не только рядовые зрители, но и многие знаменитые артисты, режиссеры и общественные деятели. Вручить награды победителям на сцену выходили известные люди - деятели культуры, бизнесмены, политики, журналисты.
Но сегодня мы хотим рассказать о том, как шла подготовка к этому масштабному мероприятию и что происходило за кулисами Вахтанговской сцены. 

 


Подготовка к празднику шла не один месяц. И пока огромная команда из администраторов, музыкантов, техников и волонтеров готовили торжественную церемонию к открытию, корреспондент «Театрала» проник в закулисье, чтобы своими глазами понаблюдать за процессом.
 
Подготовка сцены началась практически за сутки до начала церемонии: в ночь с первого на второе декабря к Театру им. Вахтангова подъехали грузовые машины – привезли цифровые экраны. До самого утра, более шести часов, их установкой занималась целая бригада техников. И их работа, состоящая из бесконечного протягивания, подключения разноцветных проводов, напоминала скорее создание декораций для новой части фильма «Матрица». В действительности же именно благодаря им на сцене театра зажглось настоящее звездное небо.
 
Но это было только начало. Утром предстояла подготовка прожекторов и софитов. Игра света одна из главных хитростей, с помощью которой ведущие церемонии незаметно для всех, словно по волшебству, появлялись на сцене.
 
Закончив оформление к полудню, техники передали эстафету артистам и музыкантам – начались проверка звука, настройка инструментов и репетиции.
 
Приехать на церемонию из-за съемок и гастролей могли не все победители, но чтобы они в этот вечер могли поблагодарить зрителей, которые голосовали и болели за них, редакция организовала несколько телемостов, что тоже требовало особых технических настроек.
 
Сразу после ведущих на сцене по очереди репетировали Тина Кузнецова и ансамбль ZventaSvetana, Мариам Мерабова, Вероника Кожухарова, Александр Гидин и трио Даниила Крамера.
 
В то же время в гримерках Вахтанговского театра создавался штаб для организаторов и волонтеров церемонии. Там аккуратно, в соответствии с номинациями раскладывались подарки и фарфоровые «звездные» статуэтки для лауреатов премии, изготовленные на старейшей чешской мануфактуре Rudolf Kampf. К этому моменту организаторы премии, конечно, уже знают результаты народного голосования, но тайна хранится в строжайшем секрете.
 
Здесь же, в штабной, располагаются журналисты «Театрала». Во время объявления лауреатов в каждой из 17 номинаций премии они ведут трансляции на сайте и в социальных сетях, чтобы о «звездах Театрала» смогли узнать с отставанием лишь в пару минут даже за пределами Вахтанговского театра.
 
За полтора часа до прихода первых зрителей мастера салона красоты Mone приступили к созданию звездных образов ведущего Андрея Заводюка и музыкантов Мариам Мерабовой, Тины Кузнецовой, а также артисток Мастерской Владимира Панкова Spokane’sGirls. А с ведущей Аней Чиповской начали работать мейкап-артист Андрей Шилков и стилист Наталья Коваленко. Ярко-красное платье с пышной юбкой, воздушное темно-синее, серебристое облегающее на финал, аксессуары и украшения для Ани Чиповской и безупречный смокинг для Андрея Заводюка были заблаговременно подобраны стилистом церемонии – Светланой Голяковой совместно с шоу-румами BlackTieClub, FusionBoutique, OZ-Fashion и дизайнером Ксенией Рыченковой.
 
В 20.00, согласно программе, началась церемония, но работа за кулисами не останавливалась ни на минуту: шла подготовка фуршета, работали сотрудники Ростелекома над прямой трансляцией праздника для тех, кто не смог попасть в этот вечер в Вахтанговский театр. В фойе Вахтанговского театра был доставлен многоярусный торт от семейной кондитерской Cheeseit! Bakery, на фронтоне которого было написано: «Журналу «Театрал» – 15 лет».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: представляем номинантов

    В начале сентября, одновременно со стартом театрального сезона, дирекция зрительской премии «Звезда Театрала» сформировала шорт-лист и открыла онлайн-голосование. Сегодня рассказываем о трех претендентах на награду в номинации «Лучший спектакль. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
  • «Звезда Театрала» продлевает голосование по лонг-листу

    В последний день летнего месяца по сложившейся традиции должно было завершиться зрительское голосование по лонг-листу Премии «Звезда Театрала». Но Дирекция Премии приняла решение продлить этот процесс ещё на одну неделю, и приём голосов будет закрыт 7 сентября. ...
  • «Звезда Театрала» – в шаге от шорт-листа

    Голосование по лонг-листу международной премии «Звезда Театрала» вышло на финишную прямую. Поддержать своих претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года можно до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист. ...
Читайте также