По ту сторону звездного неба

Что происходило за кулисами главной театральной премии зрительских симпатий

 

2 декабря в 12-й раз состоялось торжественное вручение премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Церемонию на сцене Театра им. Вахтангова вели обворожительная Аня Чиповская и харизматичный Андрей Заводюк.  В зрительном зале собрались не только рядовые зрители, но и многие знаменитые артисты, режиссеры и общественные деятели. Вручить награды победителям на сцену выходили известные люди - деятели культуры, бизнесмены, политики, журналисты.
Но сегодня мы хотим рассказать о том, как шла подготовка к этому масштабному мероприятию и что происходило за кулисами Вахтанговской сцены. 

 


Подготовка к празднику шла не один месяц. И пока огромная команда из администраторов, музыкантов, техников и волонтеров готовили торжественную церемонию к открытию, корреспондент «Театрала» проник в закулисье, чтобы своими глазами понаблюдать за процессом.
 
Подготовка сцены началась практически за сутки до начала церемонии: в ночь с первого на второе декабря к Театру им. Вахтангова подъехали грузовые машины – привезли цифровые экраны. До самого утра, более шести часов, их установкой занималась целая бригада техников. И их работа, состоящая из бесконечного протягивания, подключения разноцветных проводов, напоминала скорее создание декораций для новой части фильма «Матрица». В действительности же именно благодаря им на сцене театра зажглось настоящее звездное небо.
 
Но это было только начало. Утром предстояла подготовка прожекторов и софитов. Игра света одна из главных хитростей, с помощью которой ведущие церемонии незаметно для всех, словно по волшебству, появлялись на сцене.
 
Закончив оформление к полудню, техники передали эстафету артистам и музыкантам – начались проверка звука, настройка инструментов и репетиции.
 
Приехать на церемонию из-за съемок и гастролей могли не все победители, но чтобы они в этот вечер могли поблагодарить зрителей, которые голосовали и болели за них, редакция организовала несколько телемостов, что тоже требовало особых технических настроек.
 
Сразу после ведущих на сцене по очереди репетировали Тина Кузнецова и ансамбль ZventaSvetana, Мариам Мерабова, Вероника Кожухарова, Александр Гидин и трио Даниила Крамера.
 
В то же время в гримерках Вахтанговского театра создавался штаб для организаторов и волонтеров церемонии. Там аккуратно, в соответствии с номинациями раскладывались подарки и фарфоровые «звездные» статуэтки для лауреатов премии, изготовленные на старейшей чешской мануфактуре Rudolf Kampf. К этому моменту организаторы премии, конечно, уже знают результаты народного голосования, но тайна хранится в строжайшем секрете.
 
Здесь же, в штабной, располагаются журналисты «Театрала». Во время объявления лауреатов в каждой из 17 номинаций премии они ведут трансляции на сайте и в социальных сетях, чтобы о «звездах Театрала» смогли узнать с отставанием лишь в пару минут даже за пределами Вахтанговского театра.
 
За полтора часа до прихода первых зрителей мастера салона красоты Mone приступили к созданию звездных образов ведущего Андрея Заводюка и музыкантов Мариам Мерабовой, Тины Кузнецовой, а также артисток Мастерской Владимира Панкова Spokane’sGirls. А с ведущей Аней Чиповской начали работать мейкап-артист Андрей Шилков и стилист Наталья Коваленко. Ярко-красное платье с пышной юбкой, воздушное темно-синее, серебристое облегающее на финал, аксессуары и украшения для Ани Чиповской и безупречный смокинг для Андрея Заводюка были заблаговременно подобраны стилистом церемонии – Светланой Голяковой совместно с шоу-румами BlackTieClub, FusionBoutique, OZ-Fashion и дизайнером Ксенией Рыченковой.
 
В 20.00, согласно программе, началась церемония, но работа за кулисами не останавливалась ни на минуту: шла подготовка фуршета, работали сотрудники Ростелекома над прямой трансляцией праздника для тех, кто не смог попасть в этот вечер в Вахтанговский театр. В фойе Вахтанговского театра был доставлен многоярусный торт от семейной кондитерской Cheeseit! Bakery, на фронтоне которого было написано: «Журналу «Театрал» – 15 лет».

  • Нравится



Самое читаемое

  • «Содружество актеров Таганки» может возглавить Герасимов

    Народный артист и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов может стать художественным руководителем «Содружества актеров Таганки», сообщает РИА Новости. Это предложение, по словам Герасимова, поступило непосредственно от коллектива театра. ...
  • Театральный донос

    Одним из самых ярких событий сентября стало юбилейное открытие сотого сезона Театра Вахтангова. Об этом рассказали все ведущие СМИ, это обсудили все поклонники театра, но вряд ли широкая публика догадывалась, что замечательный праздник мог быть сорван. ...
  • «Переснять этот дубль нельзя»

    Коллеги и друзья актера признаются, что не могут молчать о случившемся. На своих страницах в соцсетях высказались Кирилл Сереберенников, Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров и многие другие.   Режиссер Кирилл Серебренников призвал оказать поддержку актеру Ефремову. ...
  • Николай Коляда заявил об уходе из своего театра

    8 сентября на сборе труппы уральский драматург, режиссер и основатель «Коляда-театра» заявил, что 20 декабря намерен оставить пост художественного руководителя-директора и эмигрировать из России.  По словам актеров, на это решение могла повлиять усталость от финансовых проблем: пять последних месяцев были самым сложным периодом для театра, который остался без зрителя, без доходов и не получал помощи от местных властей. ...
Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: представляем номинантов

    В начале сентября, одновременно со стартом театрального сезона, дирекция зрительской премии «Звезда Театрала» сформировала шорт-лист и открыла онлайн-голосование. Сегодня рассказываем о трех претендентах на награду в номинации «Лучший спектакль. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
  • «Звезда Театрала» продлевает голосование по лонг-листу

    В последний день летнего месяца по сложившейся традиции должно было завершиться зрительское голосование по лонг-листу Премии «Звезда Театрала». Но Дирекция Премии приняла решение продлить этот процесс ещё на одну неделю, и приём голосов будет закрыт 7 сентября. ...
  • «Звезда Театрала» – в шаге от шорт-листа

    Голосование по лонг-листу международной премии «Звезда Театрала» вышло на финишную прямую. Поддержать своих претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года можно до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист. ...
Читайте также