Секретное блюдо Театра на Юго-Западе

 
«Театрал» продолжает рассказывать о театральных буфетах и ресторанах Москвы. На этот раз наш корреспондент отправился в Театр на Юго-Западе, по адресу проспект Вернадского, 125. 

«Буфет – это продолжение спектакля, – говорил основатель Театра на Юго-Западе Валерий Белякович. – У нас хорошие спектакли, и буфет должен быть хорошим». 
 
Буфет в этом театре действительно превосходный. Во-первых, количество мест здесь равно числу кресел в зрительном зале. Во-вторых, приятная атмосфера, необычный интерьер, живая музыка. А в-третьих, сами угощения: разнообразные закуски, выпечка, десерты и фирменное блюдо – жульен из грибов со сливочным соусом и сыром. Его здесь готовят уже больше тридцати лет.

И хотя рецепт фирменного блюда известен, повторить его не может никто, поскольку шеф-повар заведения держит в тайне один нюанс – не раскрывает сорт сыра, называя его просто «экзотическим».

Сегодня это уже не буфет, а уютное Арт-кафе, где проходят творческие встречи, музыкальные вечера, читки пьес…В частности, здесь можно увидеть экспериментальные спектакли, которые ставят актеры «Юго-Запада».

Или, например, для юных зрителей в Арт-кафе разыгрывают интерактивный спектакль «Муха-Цокотуха». В версии Театра на Юго-Западе – это увлекательная игра, которая начинается прямо с порога. Вместе с актерами маленькие зрители будут отгадывать загадки, петь песни, читать стихи, а потом попадут в настоящую сказку.

Школьники могут принять участие в интеллектуальном марафоне по поэме Лермонтова «Демон», а взрослая публика имеет возможность погрузиться в мистическую атмосферу спектакля по пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями».

В Арт-кафе проходят спектакли: премьера по пьесе братьев Пресняковых «Пленные духом», а также «Венеция – Москва. Транзит» Бориса Мирзы, «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева и черная комедия «Маленькие убийства» по мотивам Джулса Файфера.
 
Рецепт

Жульен по Юго-Западному

грибы – 0,4 кг
лук – 1 шт.
обезжиренные сливки – 0,3 л
мука – 2 ст. л.
          сыр «экзотического сорта» – 150–200 г
масло растительного происхождения – 2–3 ст. л.
соль и перец по вкусу.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
Читайте также