Секретное блюдо Театра на Юго-Западе

 

«Театрал» продолжает рассказывать о театральных буфетах и ресторанах Москвы. На этот раз наш корреспондент отправился в Театр на Юго-Западе, по адресу проспект Вернадского, 125. 

«Буфет – это продолжение спектакля, – говорил основатель Театра на Юго-Западе Валерий Белякович. – У нас хорошие спектакли, и буфет должен быть хорошим». 
 
Буфет в этом театре действительно превосходный. Во-первых, количество мест здесь равно числу кресел в зрительном зале. Во-вторых, приятная атмосфера, необычный интерьер, живая музыка. А в-третьих, сами угощения: разнообразные закуски, выпечка, десерты и фирменное блюдо – жульен из грибов со сливочным соусом и сыром. Его здесь готовят уже больше тридцати лет.

И хотя рецепт фирменного блюда известен, повторить его не может никто, поскольку шеф-повар заведения держит в тайне один нюанс – не раскрывает сорт сыра, называя его просто «экзотическим».

Сегодня это уже не буфет, а уютное Арт-кафе, где проходят творческие встречи, музыкальные вечера, читки пьес…В частности, здесь можно увидеть экспериментальные спектакли, которые ставят актеры «Юго-Запада».

Или, например, для юных зрителей в Арт-кафе разыгрывают интерактивный спектакль «Муха-Цокотуха». В версии Театра на Юго-Западе – это увлекательная игра, которая начинается прямо с порога. Вместе с актерами маленькие зрители будут отгадывать загадки, петь песни, читать стихи, а потом попадут в настоящую сказку.

Школьники могут принять участие в интеллектуальном марафоне по поэме Лермонтова «Демон», а взрослая публика имеет возможность погрузиться в мистическую атмосферу спектакля по пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями».

В Арт-кафе проходят спектакли: премьера по пьесе братьев Пресняковых «Пленные духом», а также «Венеция – Москва. Транзит» Бориса Мирзы, «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева и черная комедия «Маленькие убийства» по мотивам Джулса Файфера.
 
Рецепт

Жульен по Юго-Западному

грибы – 0,4 кг
лук – 1 шт.
обезжиренные сливки – 0,3 л
мука – 2 ст. л.
          сыр «экзотического сорта» – 150–200 г
масло растительного происхождения – 2–3 ст. л.
соль и перец по вкусу.

  • Нравится



Самое читаемое

  • Николай Коляда заявил об уходе из своего театра

    8 сентября на сборе труппы уральский драматург, режиссер и основатель «Коляда-театра» заявил, что 20 декабря намерен оставить пост художественного руководителя-директора и эмигрировать из России.  По словам актеров, на это решение могла повлиять усталость от финансовых проблем: пять последних месяцев были самым сложным периодом для театра, который остался без зрителя, без доходов и не получал помощи от местных властей. ...
  • «Переснять этот дубль нельзя»

    Коллеги и друзья актера признаются, что не могут молчать о случившемся. На своих страницах в соцсетях высказались Кирилл Сереберенников, Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров и многие другие.   Режиссер Кирилл Серебренников призвал оказать поддержку актеру Ефремову. ...
  • «Содружество актеров Таганки» может возглавить Герасимов

    Народный артист и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов может стать художественным руководителем «Содружества актеров Таганки», сообщает РИА Новости. Это предложение, по словам Герасимова, поступило непосредственно от коллектива театра. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
Читайте также


Читайте также

  • Сергей Пугачев: «Haute couture с подиума на сцену»

    Театр всегда являлся зеркалом нашей жизни, частью, которой давно является мода. Мода – это часть искусства, поэтому две эти сферы часто тесно соприкасаются и оказывают друг на друга влияние. Безусловно, мода и театр очень близки. ...
  • Ты себя накручиваешь

    Певица Мариам Мерабова готовится к выходу на сцену. Закулисье церемонии «Звезда Театрала»-2019 Недавно в рамках спецпроекта «Театрала» «Стиль жизни» мы рассказывали о нюансах театрального дресс-кода. ...
  • «Качественный продукт не может быть дешевым»

    Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! Bakery в честь 15-летия нашего журнала. О секретах сладкого бизнеса мы попросили рассказать соучредителя этой кондитерской Антона КУРЫШЕВА. ...
  • Выход в свет

    Фото: Татьяна Мордвинова  Строгого дресс-кода сегодня нет даже в Большом. И такая демократичность понятна: грамотный зритель идет в театр, прежде всего, за смыслами, вопрос: «Что надеть?», в этой ситуации отодвигается на второй план. ...
Читайте также