«Театрал» продолжает рассказывать о театральных буфетах и ресторанах Москвы. На этот раз наш корреспондент отправился в Театр на Юго-Западе, по адресу проспект Вернадского, 125.
«Буфет – это продолжение спектакля, – говорил основатель Театра на Юго-Западе Валерий Белякович. – У нас хорошие спектакли, и буфет должен быть хорошим».
Буфет в этом театре действительно превосходный. Во-первых, количество мест здесь равно числу кресел в зрительном зале. Во-вторых, приятная атмосфера, необычный интерьер, живая музыка. А в-третьих, сами угощения: разнообразные закуски, выпечка, десерты и фирменное блюдо – жульен из грибов со сливочным соусом и сыром. Его здесь готовят уже больше тридцати лет.
И хотя рецепт фирменного блюда известен, повторить его не может никто, поскольку шеф-повар заведения держит в тайне один нюанс – не раскрывает сорт сыра, называя его просто «экзотическим».
Сегодня это уже не буфет, а уютное Арт-кафе, где проходят творческие встречи, музыкальные вечера, читки пьес…В частности, здесь можно увидеть экспериментальные спектакли, которые ставят актеры «Юго-Запада».
Или, например, для юных зрителей в Арт-кафе разыгрывают интерактивный спектакль «Муха-Цокотуха». В версии Театра на Юго-Западе – это увлекательная игра, которая начинается прямо с порога. Вместе с актерами маленькие зрители будут отгадывать загадки, петь песни, читать стихи, а потом попадут в настоящую сказку.
Школьники могут принять участие в интеллектуальном марафоне по поэме Лермонтова «Демон», а взрослая публика имеет возможность погрузиться в мистическую атмосферу спектакля по пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями».
В Арт-кафе проходят спектакли: премьера по пьесе братьев Пресняковых «Пленные духом», а также «Венеция – Москва. Транзит» Бориса Мирзы, «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева и черная комедия «Маленькие убийства» по мотивам Джулса Файфера.
Рецепт
Жульен по Юго-Западному
грибы – 0,4 кг
лук – 1 шт.
обезжиренные сливки – 0,3 л
мука – 2 ст. л.
сыр «экзотического сорта» – 150–200 г
масло растительного происхождения – 2–3 ст. л.
соль и перец по вкусу.
«Буфет – это продолжение спектакля, – говорил основатель Театра на Юго-Западе Валерий Белякович. – У нас хорошие спектакли, и буфет должен быть хорошим».


Сегодня это уже не буфет, а уютное Арт-кафе, где проходят творческие встречи, музыкальные вечера, читки пьес…В частности, здесь можно увидеть экспериментальные спектакли, которые ставят актеры «Юго-Запада».
Или, например, для юных зрителей в Арт-кафе разыгрывают интерактивный спектакль «Муха-Цокотуха». В версии Театра на Юго-Западе – это увлекательная игра, которая начинается прямо с порога. Вместе с актерами маленькие зрители будут отгадывать загадки, петь песни, читать стихи, а потом попадут в настоящую сказку.


Рецепт

грибы – 0,4 кг
лук – 1 шт.
обезжиренные сливки – 0,3 л
мука – 2 ст. л.
сыр «экзотического сорта» – 150–200 г
масло растительного происхождения – 2–3 ст. л.
соль и перец по вкусу.