Спектакль – лауреат премии «Звезда Театрала» возвращается на сцену

 

По многочисленным просьбам зрителей благотворительный театральный проект Константина Хабенского возобновит показ постановки «Поколение Маугли». В июне музыкальный спектакль, роли в котором играют юные артисты, представят на сцене МХТ им. Чехова.

Средства от продажи билетов будут направлены на лечение детей с опухолями головного мозга – подопечным Фонда Хабенского.

Напомним, «Поколение Маугли» – театральный проект, который с 2014 года реализуется под руководством Константина Хабенского. Это музыкальныи? спектакль по мотивам сказки Киплинга, действие которого происходит не в джунглях, а в шумном городе. Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный герой (в его роли – Константин Хабенский) заново познает мир, сталкиваясь с философией и принципами самых разных персонажей.

В 2017 году постановка получила премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект в театре».

– Наш спектакль носит элемент обучения, – сказал Константин Хабенский «Театралу». – Это необходимая практика для молодых актеров. Мне кажется, это очень важно начиная со студенческой скамьи понимать, что же стоит за игрой на сцене, каких это требует энергозатрат. И я очень надеюсь, что мы вас не разочаруем.

Номинантов нынешнего года можно предложить на странице премии.

Летом в МХТ покажут обновленную версию спектакля.

– Мы попытались собрать новую версию спектакля «Поколение Маугли» – более взрослую и интересную, – передает пресс-служба Фонда слова Константина Хабенского. – Это будет яркий музыкальный, драматический и танцевальный спектакль, когда на сцене одновременно находятся 120 пацанов и девчонок и 5 взрослых актеров. «Поколение Маугли» – история про те основы, которые никуда никогда не уйдут: любовь, дружба, солнце, ветер, дождь.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Премия «Звезда Театрала»-2020 объявила лонг-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку заявок, и сформировала лонг-лист претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года. В списке потенциальных лауреатов - 170 номинантов. ...
  • Зрительская премия «Звезда Театрала» завершила приём заявок

    15 июня  главная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» завершила свой первый и самый продолжительный этап - прием заявок, и регистрацию номинантов. Теперь Дирекция приступила к обработке поступившей информации, и в ближайшие дни обнародует лонг-лист, который будет открыт для всеобщего голосования. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: прием заявок близится к финалу

    15 июня по сложившейся традиции дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершает приём заявок на самую престижную зрительскую награду. Но у поклонников театра ещё есть время для того, чтобы определиться со своим выбором, зайти на сайт премии, и номинировать лучших актёров, режиссёров, театры и премьеры сезона. ...
  • «Звезда Театрала»-2020 собрала рекордное количество заявок

    В эти дни, когда призыв «Сиди дома» оказался актуальным для большинства наших сограждан, во много раз возросло не только число посещений сайта журнала «Театрал», но и страницы Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». ...
Читайте также