Олег Меньшиков получил «Звезду Театрала»

 

Вечером в пятницу, 24 января, в Театре им. Ермоловой по окончании спектакля «Вечер поэзии… (восемь поэтов)» президент премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» Валерий Яков вручил актеру и художественному руководителю театра Олегу Меньшикову статуэтку и диплом премии в номинации «Лучшая роль театрального артиста в кино».

Напомним, Олег Меньшиков стал лауреатом премии, однако на торжественной церемонии вручения наград, которая проходила 2 декабря в Театре им. Вахтангова, присутствовать не смог.
Но награда всё же нашла своего героя…

«Что ж, дорогие мои современники, весело вам?» - словами поэта Георгия Иванова обратился Олег Меньшиков к публике под занавес поэтического спектакля. Зал взорвался аплодисментами, однако впереди артиста и публику ждал сюрприз.

На сцену вынесли микрофон, и объявили выход президента премии зрительских симпатий, главного редактора журнала «Театрал» Валерия Якова.

«Дорогие друзья, - обратился он к публике. – Мне сегодня очень приятно от вашего имени вручить эту премию Олегу Меньшикову. Я не случайно сказал «от вашего имени», потому что именно вы, дорогие театралы, активно голосуете за своих кумиров на сайте премии. И наверное, многие знают, что по итогам сезона 2018/2019 Олег Меньшиков был представлен сразу в двух номинациях - «Лучший директор» и «Лучшая роль театрального актёра в кино», одержав победу, благодаря зрительским голосам, во второй».

Иными словами, большинство голосов зрители отдали работе Олега Меньшикова в фильме «Гоголь. Страшная месть», в котором артист сыграл Якова Гуро.

Награждение стало для Олега Меньшикова приятной неожиданностью. Он улыбнулся, крепко прижал к себе статуэтку, затем поднял ее над головой и под бурные овации ушел за кулисы.

Отметим, что номинация «Лучшая роль театрального артиста в кино» появилась в перечне номинаций «Звезды Театрала» лишь несколько сезонов назад, но завоевала колоссальную любовь зрителей: именно в ней разворачивается самая конкурентная борьба.

На сей раз (помимо работы Олега Меньшикова) в шорт-листе были представлены роли Александра Петрова в картине «Т-34» и Евгения Цыганова в картине «Человек, который удивил всех».
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: представляем номинантов

    В начале сентября, одновременно со стартом театрального сезона, дирекция зрительской премии «Звезда Театрала» сформировала шорт-лист и открыла онлайн-голосование. Сегодня рассказываем о трех претендентах на награду в номинации «Лучший спектакль. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
  • «Звезда Театрала» продлевает голосование по лонг-листу

    В последний день летнего месяца по сложившейся традиции должно было завершиться зрительское голосование по лонг-листу Премии «Звезда Театрала». Но Дирекция Премии приняла решение продлить этот процесс ещё на одну неделю, и приём голосов будет закрыт 7 сентября. ...
  • «Звезда Театрала» – в шаге от шорт-листа

    Голосование по лонг-листу международной премии «Звезда Театрала» вышло на финишную прямую. Поддержать своих претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года можно до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист. ...
Читайте также