Олег Меньшиков получил «Звезду Театрала»

 

Вечером в пятницу, 24 января, в Театре им. Ермоловой по окончании спектакля «Вечер поэзии… (восемь поэтов)» президент премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» Валерий Яков вручил актеру и художественному руководителю театра Олегу Меньшикову статуэтку и диплом премии в номинации «Лучшая роль театрального артиста в кино».

Напомним, Олег Меньшиков стал лауреатом премии, однако на торжественной церемонии вручения наград, которая проходила 2 декабря в Театре им. Вахтангова, присутствовать не смог.
Но награда всё же нашла своего героя…

«Что ж, дорогие мои современники, весело вам?» - словами поэта Георгия Иванова обратился Олег Меньшиков к публике под занавес поэтического спектакля. Зал взорвался аплодисментами, однако впереди артиста и публику ждал сюрприз.

На сцену вынесли микрофон, и объявили выход президента премии зрительских симпатий, главного редактора журнала «Театрал» Валерия Якова.

«Дорогие друзья, - обратился он к публике. – Мне сегодня очень приятно от вашего имени вручить эту премию Олегу Меньшикову. Я не случайно сказал «от вашего имени», потому что именно вы, дорогие театралы, активно голосуете за своих кумиров на сайте премии. И наверное, многие знают, что по итогам сезона 2018/2019 Олег Меньшиков был представлен сразу в двух номинациях - «Лучший директор» и «Лучшая роль театрального актёра в кино», одержав победу, благодаря зрительским голосам, во второй».

Иными словами, большинство голосов зрители отдали работе Олега Меньшикова в фильме «Гоголь. Страшная месть», в котором артист сыграл Якова Гуро.

Награждение стало для Олега Меньшикова приятной неожиданностью. Он улыбнулся, крепко прижал к себе статуэтку, затем поднял ее над головой и под бурные овации ушел за кулисы.

Отметим, что номинация «Лучшая роль театрального артиста в кино» появилась в перечне номинаций «Звезды Театрала» лишь несколько сезонов назад, но завоевала колоссальную любовь зрителей: именно в ней разворачивается самая конкурентная борьба.

На сей раз (помимо работы Олега Меньшикова) в шорт-листе были представлены роли Александра Петрова в картине «Т-34» и Евгения Цыганова в картине «Человек, который удивил всех».
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Светлана Немоляева отмечает день рождения

    Сегодня 18 апреля, день рождения отмечает актриса Театра Маяковского Светлана Немоляева, неоднократный лауреат зрительской премии «Звезда Театрала».  «Я не знаю, чем объяснить мою востребованность. Для меня это парадоксально, потому что в молодости у меня этого не было. ...
  • День рождения отмечает Яна Сексте

    6 апреля день рождения празднует актриса Театра Олега Табакова Яна Сексте. В 2017 году за роль в спектакле «Сад любви» артистка стала победительницей «Звезды Театрала» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». ...
  • Станислав Любшин отмечает день рождения

    Сегодня, 6 апреля, 88 лет исполнилось актеру МХТ им. Чехова Станиславу Любшину. В 2018 году Станислав Андреевич стал лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены». «В далеком 1952 году я случайно попал в Художественный театр на спектакль «Три сестры». ...
  • «Звезда Театрала» ждет своих героев

    По сложившейся за много лет традиции апрель для премии «Звезда Театрала» является одним из ключевых месяцев, когда количество номинирований на награду заметно возрастает. Это объяснимо – весной много премьер, и зрители спешат их отметить, выдвигая на премию. ...
Читайте также