«У нас сегодня счастливый вечер»

Светлана Немоляева получила «Звезду Театрала»

 

Спектакль Анатолия Шульева «Бешеные деньги», поставленный в Театре им. Маяковского как бенефис Светланы Немоляевой, не первый сезон подряд собирает аншлаги. А поздним вечером 27 января (постановка длится три с половиной часа) он закончился и своего рода чествованием главной героини.

На поклонах артист Александр Андриенко, игравший в спектакле Кучумова, объявил, что в конце прошлого года Светлана Владимировна стала лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», но на церемонии присутствовать не смогла и потому награду ей вручит сегодня главный редактор журнала «Театрал», президент премии Валерий Яков.

Раздались овации. Светлана Немоляева вышла на авансцену.
«У нас сегодня счастливый вечер, – сказал Валерий Яков, когда утихли аплодисменты, – потому что есть такая потрясающая возможность наградить, сказать спасибо, поклониться актрисе совершенно фантастического таланта, красоты и обаяния. Премии «Звезда Театрала» уже 12 лет. За эти годы Светлану Владимировну номинировали 6 раз, и трижды она становилась лауреатом в том числе и в самой почетной номинации «Легенда сцены».

Причем зрители отмечают талант Светланы Владимировны не только в театральных ролях. У нас 17 номинаций и среди них есть «Лучшая роль театральной актрисы в кино». В прошлом сезоне Светлана Немоляева стала лауреатом за работу в фильме «Ван Гоги». Но в декабре на церемонии, которая проходит в Театре им. Вахтангова, к сожалению, присутствовать не смогла. И потому мне очень приятно от лица зрителей вручить эту награду сегодня здесь, на этой сцене.

Почему я сказал «от лица зрителей»? Потому что зрители – главная движущая сила нашей премии. Вы номинируете, вы голосуете и вы же вручаете.

Кстати, в голосовании прошлого сезона приняло участие 102 тыс. 147 человек из 90 стран мира (оно происходит в интернете, а значит границ нет). И, как вы понимаете, десятки тысяч голосов были отданы Светлане Немоляевой. Еще раз поздравляю и спасибо за то, что вы так активно голосуете. Голосуйте, номинируйте! Спасибо!»

Из зала закричали браво. Раздались аплодисменты. Светлана Немоляева приняла статуэтку и цветы и поблагодарила зрителей: «Без вас театра не существует. Мы живем и работаем для вас». А за кулисами сказала «Театралу»: «Для меня стал полнейшим сюрпризом ваш сегодняшний визит. Приятно получать награды после спектакля. Тем более что это награда зрительская».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: представляем номинантов

    В начале сентября, одновременно со стартом театрального сезона, дирекция зрительской премии «Звезда Театрала» сформировала шорт-лист и открыла онлайн-голосование. Сегодня рассказываем о трех претендентах на награду в номинации «Лучший спектакль. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
  • «Звезда Театрала» продлевает голосование по лонг-листу

    В последний день летнего месяца по сложившейся традиции должно было завершиться зрительское голосование по лонг-листу Премии «Звезда Театрала». Но Дирекция Премии приняла решение продлить этот процесс ещё на одну неделю, и приём голосов будет закрыт 7 сентября. ...
  • «Звезда Театрала» – в шаге от шорт-листа

    Голосование по лонг-листу международной премии «Звезда Театрала» вышло на финишную прямую. Поддержать своих претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года можно до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист. ...
Читайте также