«У нас сегодня счастливый вечер»

Светлана Немоляева получила «Звезду Театрала»

 

Спектакль Анатолия Шульева «Бешеные деньги», поставленный в Театре им. Маяковского как бенефис Светланы Немоляевой, не первый сезон подряд собирает аншлаги. А поздним вечером 27 января (постановка длится три с половиной часа) он закончился и своего рода чествованием главной героини.

На поклонах артист Александр Андриенко, игравший в спектакле Кучумова, объявил, что в конце прошлого года Светлана Владимировна стала лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», но на церемонии присутствовать не смогла и потому награду ей вручит сегодня главный редактор журнала «Театрал», президент премии Валерий Яков.

Раздались овации. Светлана Немоляева вышла на авансцену.
«У нас сегодня счастливый вечер, – сказал Валерий Яков, когда утихли аплодисменты, – потому что есть такая потрясающая возможность наградить, сказать спасибо, поклониться актрисе совершенно фантастического таланта, красоты и обаяния. Премии «Звезда Театрала» уже 12 лет. За эти годы Светлану Владимировну номинировали 6 раз, и трижды она становилась лауреатом в том числе и в самой почетной номинации «Легенда сцены».

Причем зрители отмечают талант Светланы Владимировны не только в театральных ролях. У нас 17 номинаций и среди них есть «Лучшая роль театральной актрисы в кино». В прошлом сезоне Светлана Немоляева стала лауреатом за работу в фильме «Ван Гоги». Но в декабре на церемонии, которая проходит в Театре им. Вахтангова, к сожалению, присутствовать не смогла. И потому мне очень приятно от лица зрителей вручить эту награду сегодня здесь, на этой сцене.

Почему я сказал «от лица зрителей»? Потому что зрители – главная движущая сила нашей премии. Вы номинируете, вы голосуете и вы же вручаете.

Кстати, в голосовании прошлого сезона приняло участие 102 тыс. 147 человек из 90 стран мира (оно происходит в интернете, а значит границ нет). И, как вы понимаете, десятки тысяч голосов были отданы Светлане Немоляевой. Еще раз поздравляю и спасибо за то, что вы так активно голосуете. Голосуйте, номинируйте! Спасибо!»

Из зала закричали браво. Раздались аплодисменты. Светлана Немоляева приняла статуэтку и цветы и поблагодарила зрителей: «Без вас театра не существует. Мы живем и работаем для вас». А за кулисами сказала «Театралу»: «Для меня стал полнейшим сюрпризом ваш сегодняшний визит. Приятно получать награды после спектакля. Тем более что это награда зрительская».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Светлана Немоляева отмечает день рождения

    Сегодня 18 апреля, день рождения отмечает актриса Театра Маяковского Светлана Немоляева, неоднократный лауреат зрительской премии «Звезда Театрала».  «Я не знаю, чем объяснить мою востребованность. Для меня это парадоксально, потому что в молодости у меня этого не было. ...
  • День рождения отмечает Яна Сексте

    6 апреля день рождения празднует актриса Театра Олега Табакова Яна Сексте. В 2017 году за роль в спектакле «Сад любви» артистка стала победительницей «Звезды Театрала» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». ...
  • Станислав Любшин отмечает день рождения

    Сегодня, 6 апреля, 88 лет исполнилось актеру МХТ им. Чехова Станиславу Любшину. В 2018 году Станислав Андреевич стал лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены». «В далеком 1952 году я случайно попал в Художественный театр на спектакль «Три сестры». ...
  • «Звезда Театрала» ждет своих героев

    По сложившейся за много лет традиции апрель для премии «Звезда Театрала» является одним из ключевых месяцев, когда количество номинирований на награду заметно возрастает. Это объяснимо – весной много премьер, и зрители спешат их отметить, выдвигая на премию. ...
Читайте также