Кирилл Рубцов представит «Аркадию»

 

Театр С.А.Д. (Содружество артистов драмы) 15 февраля представит премьеру спектакля «Аркадия» по мотивам пьесы Колина Хиггинса «Гарольд и Мод». О новой постановке рассказал «Театралу» художественный руководитель и директор театра Кирилл Рубцов.

«В 2011 году первым спектаклем театра С.А.Д. стала постановка по пьесе Тома Стоппарда «Аркадия», - напомнил Кирилл Рубцов.

«Теперь же, - продолжил он, - спустя годы, в театре рождается новый спектакль с таким же названием, как дань памяти и как разговор о жизни и смерти, счастье и любви. Но это уже совсем другая история - история по мотивам пьесы Колина Хиггинса «Гарольд и Мод». Пьеса Хиггинса была для нас лишь идеей для спектакля. Мы ее сильно изменили, взяв только главный мотив пьесы и адаптировали под своих артистов, свои характеры и возраст. Многие сцены дописаны артистами».

Автор инсценировки - Агнесса Петерсон при участии всего состава спектакля. Режиссер - Владимир Киммельман.

В ролях - Агнесса Петерсон, Кирилл Рубцов, Светлана Иозефий, Алена Иванова, Сергей Савлук.

«Одно из действующих лиц в спектакле занимает оранжерея с растениями и цветами, где мы используем реальную оранжерею ботанического сада «Аптекарский огород», в которой находится зрительный зал», - добавил худрук.

Справка

Театр С.А.Д. открылся в Ботаническом саду МГУ в 2011 году. Зрительный зал на 120 мест расположен в старинной пальмовой оранжерее «Аптекарского огорода». Основателем и художественным руководителем театра стал популярный вахтанговский актер Кирилл Рубцов.

«Название театра родилось само собой и очень хорошо вписалось в концепцию нашего первого спектакля, ведь одно из действующих лиц «Аркадии» - английский сад, - вспоминает Кирилл Рубцов. -  Декорациями к постановке послужили живые растения в пальмовой оранжерее «Аптекарского огорода», где и построили площадку для театра. Этот спектакль стал нашей визитной карточкой. Люди приходили по нескольку раз, а мы не жалели своих эмоций».

Среди постановок театра – «Балаган» по пьесе Чарльза Мори, спектакль «Памяти Вахтангова. Принцесса Турандот», «Щелкунчик в стиле Стимпанк», «Маркес. Без слов», «Шекспир. Ночь», «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара.

В С.А.Д. играют артисты Театра им. Вахтангова, электротеатра «Станиславский», Гоголь-центра и др.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также