Фестиваль M.ART с участием Театра Вахтангова откроется в Тель-Авиве

 

Фестиваль русской культуры M.ART, который представит жителям Тель-Авива ведущие постановки московских, санкт-петербургских и тбилисских театров, а также насыщенную музыкальную и танцевальную программу, открывается в четверг, 20 февраля и продлится до 7 марта.
 
«Наша задача – за две недели фестиваля M.ART сделать так, чтобы у израильского зрителя сложилось свое впечатление, что собой представляет новая русская культура. Мы уверены, искусство не знает границ, потому молодые оперные певцы Большого театра, и артисты Гоголь-Центра, театра Вахтангова и БДТ, и танцовщики современной хореографии останутся навсегда в сердцах зрителей Тель-Авива», – цитирует ТАСС слова генерального продюсера фестиваля Софьи Капковой.
 
В программу включены более десяти культурных мероприятий из области русского драматического искусства, оперы, балета, современного танца, музыки и кинематографа.
 
В частности, театр в Тель-Авиве будет представлен постановкой Театра им. Вахтангова «Наш класс. История в 14 уроках» Натальи Ковалевой. «В 2008 году польский драматург Тадеуш Слободзянек написал пьесу, название которой призывало осознать трудные уроки истории — «Наш класс. История в 14 уроках». Действие начинается в маленьком городке в конце 20-х годов, а судьбы персонажей — польских и еврейских мальчиков и девочек из одного класса — прослеживаются до наших дней. У десяти героев пьесы есть реальные прототипы, и события, описанные в пьесе, действительно происходили в польском городке Едвабне», – говорится о спектакле на сайте театра.
 
Также в рамках фестиваля покажут спектакль БДТ им. Товстоногова «Пьяные» Андрея Могучего, «Осень моей весны» и «Рамона» Театра марионеток Резо Габриадзе. Зрители также увидят спектакль-посвящение певице и актрисе Алле Пугачевой «Наша Алла» «Гоголь-центра».
 
Музыкальная программа будет состоять из концерта Chronos композитора Кирилла Рихтера, совместного проекта «Перселл и Мартынов» композитора Владимира Мартынова и ансамбля Opus Posth и концерта солистов Молодежной оперной программы Большого театра.
 
В Израиле выступят также танцевальные коллективы: Урал опера балет из Екатеринбурга с постановкой «Пахита» и их земляки - Провинциальные танцы - со спектаклями «Свадебка» и Sepia.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также