Людмила Титова отмечает юбилей

 

В субботу, 29 февраля, на сцене Малого театра состоится празднование юбилея народной артистки России Людмилы Титовой. В этот день актриса выйдет на сцену в роли Огюстины в комедии Тома «Восемь любящих женщин» в постановке Владимира Бейлиса.  После спектакля Людмилу Владимировну поздравит труппа и руководство театра.
 
К юбилею актрисы Малый театр выпускает буклет «Людмила Титова и ее роли», в котором театральный критик, историк театра Нина Шалимова пишет подробный актёрский потрет на основе самых известных ролей актрисы.
 
А в свой день рождения, 28 февраля, Людмила Титова сыграет Татьяну Николаевну Богаевскую в премьере спектакля «Варвары» по пьесе Максима Горького – свою 40-ую роль на прославленной сцене.
 
Справка
Людмила Титова пришла в Малый театр сразу после окончания Высшего театрального училища им. Щепкина (курс Юрия Соломина) в 1983 году.  И с тех пор служит Малому театру, где за 26 лет воплотила на сцене характеры, судьбы и истории сорока героинь. В свои постановки в Малом театре Людмилу Титову приглашали такие известные режиссеры, как Борис Равенских, Борис Львов-Анохин, Борис Морозов, Виталий Соломин, Сергей Женовач, Адольф Шапиро и многие другие. 

Среди ролей актрисы на сцене Малого театра: Саша («Живой труп»), Княжна Мстиславская, а позднее и Царица Ирина в знаменитом спектакле Бориса Равенских «Царь Федор Иоаннович», Роксана («Сирано де Бержерак»), Гитель («Двое на качелях»), Елена Андреевна («Леший»), Ханна  («Ночь игуаны»), Татьяна Романова («И аз воздам»), Глафира («Волки и овцы» А.Н. Островского), Галина («Пир победителей» А. Солженицына), Ольга  («Чудаки»), Лидочка («Свадьба Кречинского»), Сарра («Иванов»),   Юлия Тугина («Последняя жертва»), Туанетта («Мнимый больной»), Лиза Протасова («Дети солнца»), Огудалова («Бесприданница»), Васса («Васса Железнова»),  Клара  («Визит старой дамы») и др.


Фильмы и сериалы с участием Людмилы Титовой: «Берег его жизни», «Следствие ведут Знатоки. Дело №20. Бумеранг», «Милый друг давно забытых лет…», «Раскол», «Мой папа Барышников», «Времена не выбирают», «Подозрение», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Дом на набережной», «Невеста на заказ», «Неидеальная женщина», «Никто, кроме нас», «Поздние цветы», «Список желаний», «Тёмное царство», «Список желаний» и др.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Геннадий Хазанов опроверг информацию о госпитализации

    Художественный руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов заявил, что чувствует себя нормально.  «Ну что за бред? Нормально все. Никаких врачей и госпитализации нет», – сказал он. ...
  • Пермский театр оперы и балета покидает главный балетмейстер

    Алексей Мирошниченко, возглавлявший Пермский балет с 2009 года, намерен оставить труппу и вернуться в Санкт-Петербург, где предполагает участвовать в независимых проектах в качестве приглашенного балетмейстера, сообщает издание «Новый компаньон». ...
  • Стартовал приём заявок на премию имени Волкова

    1 июля Минкультуры начало прием заявок на соискание премии Правительства Российской Федерации им. Федора Волкова за вклад в развитие отечественного театрального искусства. Сбор материалов и документов продлится до 15 августа 2020 года. ...
  • «Бахрушинские кружки» расширяют географию

    Проект Бахрушинского музея, соединяющий Москву и регионы в единую аудиторию, активно развивается. В мае 2020 года к нему присоединилась Республика Алтай, а в планах – Сибирь и Юг России. «Бахрушинские кружки» – это театральные студии для подрастающего поколения, которые работают на базе общеобразовательных школ. ...
Читайте также