Актеры московских театров выходят в сеть

 

Из-за мер по борьбе с коронавирусом как минимум до 10 апреля театры закрыты на карантин. Но актеры придумывают новые форматы выхода к зрителю, используя свои аккаунты в социальных сетях.

Многие актеры немедленно отреагировали на сложившиеся обстоятельства и уже не дают скучать своим подписчикам. Анатолий Белый, Александра Ревенко, Григорий Служитель первыми приняли участие в онлайн-флешмобе «Сказка на дому»: ежедневно актеры ведущих московских театров будут читать любимые с детства сказки в прямом эфире своего Instagram.

Прочитав в первом эфире отрывки из «Маленького принца» Экзюпери, Анатолий Белый обратился к подписчикам: «Мы посвящаем наш проект непредвиденным обстоятельствам под названием карантин от коронавируса. Но считаю, что самое главное – не поддаваться панике и провести вынужденный отпуск ответственно, соблюдая все предписания. Сегодня я второй день дома, до начала карантина в театре отыграли при полном зале «Мастера и Маргариту», и я, наконец, могу проводить время со своей семьей. Начали по вечерам вместе с детьми смотреть фильмы, сегодня играли с Максимом в футбол. Так, что давайте держаться вместе, чтобы с пользой провести данное нам время, чтобы немного остановиться, задуматься, оглянуться вокруг и поддержать друг друга».

Эстафету подхватила актриса Гоголь-центра Александра Ревенко, которая недавно вернулась с театром из Германии и находится на строгом карантине. Кроме того, сегодня, 19 марта, она примет участие в акции театра, в рамках которой актеры Кирилла Серебренникова по очереди будут рассказывать, как они проводят дни в самоизоляции.

Завершил стартовое онлайн-чтение на ночь актер СТИ Григорий Служитель. Перед тем, как прочитать сказку Гауфа «Калиф-аист», он признался подписчикам, что никогда ранее не пользовался прямым эфиром в социальных сетях: «Начинаем опытным путем осваивать совершенно для меня незнакомый жанр. Реалии нашей жизни сегодня диктуют определенный образ жизни, и я не смог не откликнуться на инициативу моего приятеля, музыканта Василия Зоркого, который, кстати, и как артист занят в одном из спектаклей Гоголь-центра».

Сегодня, 19 марта, в онлайн-флешмобе примут участие Таисия Вилкова (в 20:00), Мария Шалаева (в 20:30), Ирина Старшенбаум (в 21:00). 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Министр культуры РФ участвует в акции МХАТа им. Горького

    27 марта, по случаю Международного дня театра, с 12:00 в онлайн-формате проходит читка избранных глав из книги Константина Станиславского «Моя жизнь в искусстве». Ольга Любимова выступит в качестве чтеца, равно как и художественный руководитель театра Эдуард Бояков, а также большая часть труппы и сотрудников театра. ...
  • Актеры московских театров выходят в сеть

    Из-за мер по борьбе с коронавирусом как минимум до 10 апреля театры закрыты на карантин. Но актеры придумывают новые форматы выхода к зрителю, используя свои аккаунты в социальных сетях. Многие актеры немедленно отреагировали на сложившиеся обстоятельства и уже не дают скучать своим подписчикам. ...
  • 8 марта музеи будут открыты для женщин бесплатно

    В международный женский день состоится культурно-просветительская акция «8 марта». Женщины и несовершеннолетние дети смогут бесплатно посетить постоянные и временные экспозиции, театрализованные постановки и музыкальные концерты самых известных и популярных музеев Подмосковья. ...
  • Серебренников поставит благотворительный гала-концерт

    6 апреля на Исторической сцене Большого театра состоится масштабный гала-концерт фонда «Подари жизнь» с участием оперных и балетных звезд. Кирилл Серебренников выступит режиссером-постановщиком вечера, а ведущими – Чулпан Хаматова и актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов. ...
Читайте также