«Смотрим трансляции Метрополитен-опера»

Как в Нью-Йорке проводят карантин люди театра

 

О том, как переживают период карантина в США, «Театралу» рассказал руководитель театра русских актеров ТРАКТ Михаил ГАЛКИН.

- У нас, к сожалению, отменился вечер, посвященный Сергею Юрскому, который планировался на 16 марта. Но поскольку весь этот год будет для него юбилейным – в связи с его 85-летием, то, надеюсь, мы это наверстаем.

В Нью-Йорке закрыты все Бродвейские шоу, все театры и вообще все мероприятия, которые подразумевают сбор людей.

А лично мы отменили всё даже раньше, до общего указания. 15-го марта накануне Вечера Юрского должен был быть наш очередной спектакль «Чехов, Williams и Черт знает что...», но мы его тоже отменили. Чтоб не подвергать опасности ни артистов, ни зрителей.

В нашем театре сейчас не происходит никаких репетиций, потому что это требует, чтоб артисты приезжали в город лишний раз. Мы же располагаемся в Манхэттене, а не все артисты живут здесь же. Поэтому все отменили, чтоб им не приходилось ехать в метро и на другом транспорте. Мы же никуда не опаздываем. Вот когда все это перестанет быть рискованно, мы снова соберемся. А сейчас все получают удовольствие от неожиданного отдыха. И спасибо за ваши материалы на сайте «Театрала» о том, где можно посмотреть театральные трансляции. Мы здесь смотрим уже который день трансляции Метрополитен-опера, а теперь благодаря вам будем смотреть спектакли российских театров, раз такая приятная возможность появилась в этих тяжелых условиях.

Трансляции Метрополитен тоже никогда не были бесплатными, а сейчас появилась такая замечательная инициатива. Надеюсь, в России тоже есть возможность их смотреть. Очень вам рекомендую! Это уникально – это те премьерные спектакли, которые обычно идут в прямой трансляции в кинотеатрах. Они сняты так, что увидеть это вживую можно только сидя в партере за бешенейшие деньги. Их снимаю многокамерно, с крупными планами, так что зрелище получается фантастическое.
 
Пока мы сами не выкладываем свои спектакли в интернет, но как раз сегодня обсуждали, что старые спектакли, которые мы уже не играем, есть смысл выложить. Например, спектакль, сделанный Гариком Черняховским. А новые наши постановки - еще в репертуаре, и мы хотим, чтобы к нам приходил не виртуальный, а живой зритель!

Справка
Театр ТРАКТ был основан в 2016 году Михаилом Галкиным и режиссером Львом Шехтманом. В труппе занято 10 профессиональных артистов. Это выпускники ГИТИСа, ЛГИТМиКа, Казанского театрального училища, Lee Strasberg Film & Television School и других актерских школ. Многие из них ранее служили в российских театрах. ТРАКТ расположен в Манхеттене и работает как репертуарный театр. В репертуаре театра – «Раскольников и Процентщица. История любви» по пьесе Эдуарда Резника, «Уравнение с двумя неизвестными» по Кокто и Стриндбергу и «Чехов, Williams и Черт knows что...». Спектакли играются на русском языке с английскими субтитрами. ТРАКТ принимает активное участие в фестивалях русскоязычных театров в США и Канаде.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Эрлангер, Германия. «Для репетиций встречаемся в парке»

    «Театрал» продолжает рассказывать о жизни русских театров зарубежья в условиях карантина. Сегодня наш гость - художественный руководитель театра-студии «МостЫ», Федор Невельский, постоянный участник оргкомитета нашего международного фестиваля «Мир русского театра». ...
  • США: «Занялся строительством макетов деревянного зодчества России»

    Борис Казинец, руководитель Театр русской классики в Вашингтоне, лауреат «Звезды Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом» – о том, как на карантине взял двухтомник «Русское деревянное зодчество» и вспомнил давнее увлечение. ...
  • Турин: «Театр в сети – все равно, что поцелуй через стекло»

    «Театрал» продолжает следить за тем, как и чем в эпоху пандемии живут русские театры за рубежом. Наш сегодняшний собеседник – Ольга Калениченко создатель театра-студии «Балаганчик», который в 2015-м стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом». ...
  • Стокгольм: «В Швеции нет карантина, но мы решили не рисковать»

    Журнал «Театрал» продолжает следить за судьбой русских театров зарубежья, которые по-разному переносят условия борьбы с пандемией, но при этом не теряют оптимизма и ждут встречи со своим зрителем. Сегодня наш собеседник - создатель и руководитель единственного русского театра Швеции «Абырвалг» Татьяна Павлова, которая рассказывает, как и чем живёт её театр-студия в эпоху коронавируса. ...
Читайте также