Скончался 38-летний актер Сергей Смирнов

 

В среду, 25 марта, не стало актера Сергея Смирнова, об этом сообщили на сайте Театра российской армии, в котором артист проработал 17 лет.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня, 25 марта 2020 года, после тяжелей болезни на 38-ом году жизни скончался артист Сергей Смирнов, посвятивший нашему театру 17 лет своей жизни, - говорится на сайте театра.

По окончании Высшего Театрального училища им. Щепкина в 2003 Сергей Смирнов стал артистом Центрального академического театра Российской Армии, где сыграл более 30 ролей. «Диапазон его актёрских возможностей широк – от комедийных до глубоко драматических. Наиболее запомнившиеся роли Сергея - Гарольд в «Школе любви», Филипп, король Франции в спектакле «Элинор и ее мужчины», Фигаро в «Севильском цирюльнике», Маркиз де Шарон в «Кабале святош», - отмечают коллеги.

После окончания режиссерского курса Бориса Морозова в ВШДСИ Дадамяна Сергей дебютировал в театре как режиссёр, поставив два любимых зрителями спектакля - «Удивительные приключения Маши и Вити» и «Похищение».

Кроме успешной работы в театре, Сергей озвучил около 400 иностранных фильмов. Его голосом говорит Человек-паук из одноименного боевика, Кристиан Грей в мелодраме «50 оттенков серого». Сергей озвучивал персонажей Ричарда Гира, Антонио Бандераса, Брендана Фрейзера и многих других голливудских звезд.

«Прекрасные внешние данные, поэтический дар, режиссерское дарование, замечательный голос, сценическое обаяние, заразительный темперамент, яркий талант – слагаемые харизмы артиста и режиссера Сергея Смирнова», - говорится на сайте.
 
Отпевание состоится 27 марта 2020 года в 11.00 в Храме Димитрия Солунского по адресу ул. Ибрагимова, 6а, стр.1.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Ушла из жизни Ирина Скобцева

    Во вторник, 20 октября, в возрасте 93 лет скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, вдова Сергея Бондарчука. Об этом сообщили в инстаграм-аккаунте компании Федора Бондарчука Artpictures.ru.  Ирина Скобцева родилась в Туле 22 августа 1927 года, окончила истфак МГУ по специальности искусствоведение, играла в студенческом театре. ...
  • «Жизнь после жизни – уникальное явление»

    В понедельник в Москве на Новодевичьем кладбище состоялась церемония открытия памятника легендарному режиссеру и руководителю Театра Ленком Марку Анатольевичу Захарову. У закрытой покрывалом композиции собрались актеры театра, друзья и поклонники Мастера. ...
  • Скончался создатель театра «Тень» Илья Эпельбаум

    Режиссер ушел из жизни на 60-м году в одной из московских больниц от последствий коронавирусной инфекции.  Поверить в это невозможно. Кажется, что это очередная мистификация, на которые был так щедр Илья Эпельбаум. Гениальный придумщик, фантазер, создатель целых миров, в реальности которых трудно было усомниться. ...
  • Скончался главный дирижер Тюменского филармонического оркестра

    Главный дирижер и худрук областного симфонического оркестра, Евгений Шестаков умер в Тюмени. Причиной его смерти стал коронавирус. «Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени, - цитирует ТАСС  слова Дениса Мацуева. ...
Читайте также