«Практика» приглашает в онлайн

 

Каждую неделю театр «Практика» обещает выкладывать ссылку на трансляцию одного из спектаклей своего репертуара и предлагает обсудить увиденное. В частности, в понедельник, 30 марта, в 19.00 всем желающим предлагается посмотреть запись спектакля Марфы Горвиц «Летели качели» и поделиться своим мнением с режиссером спектакля.

«Сейчас, когда зрительные залы на время вынужденно опустели, нам кажется важным продолжать встречаться – в тех форматах, в которых позволяют нам обстоятельства. Театр – процесс непрерывный, и мы не хотим останавливаться – мы готовы предложить вам проект «Практика карантина»: серию регулярных рубрик в виртуальном пространстве», - сообщает пресс-служба театра «Практика».
 
Первая рубрика, которую презентует театр - «Практика советов». Несколько раз в неделю «практиканты» обещают выкладывать подборки любимых фильмов и книг друзей театра – режиссеров, актеров, драматургов, музыкантов, художников. Их персональные рекомендации – предложение, особенно актуальное в условиях пребывания дома.
 
Второй раздел этой виртуальной программы – «Практика будущего» - здесь театр будет рассказывать о новых спектаклях, на которые пригласит своих зрителей в 2020 году.
 
«Еще не поздно узнать о…» - образовательный проект, в рамках которого известные драматурги, композиторы, режиссеры, поэты, художники, театроведы поделятся своими мыслями и знаниями об искусстве.
 
«Вскоре, по вечерам, мы будем приглашать вас к экрану на чтение толстого романа (какого – пока секрет) в исполнении наших актеров, - сообщает пресс-служба театра. - По-прежнему мы считаем важной нашей задачей – знакомить зрителя с новой драматургией: ждите в нашем эфире читки современных пьес от постоянных резидентов «Практики» (Мастерская Брусникина, Июльансамбль, Мастерская Кудряшова)».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Иллюзии» Вырыпаева распространились на «Современник»

    30 и 31 января на Другой сцене театра «Современника» сыграют премьерный спектакль «Иллюзии» по культовой пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка молодого режиссера Ивана Комарова станет пространством для встречи реальности и её альтернативных версий. ...
  • Сергей Женовач завершает работу над «Заговором чувств»

    6 и 7 февраля в МХТ им. Чехова состоятся премьерные показы спектакля «Заговор чувств» – постановки Сергея Женовача по одноименной пьесе Юрия Олеши и его же роману «Зависть», который сегодня читается как энциклопедия советских 1920-х. ...
  • Улановой и Плисецкой посвятили выставку

    Сегодня, 22 января, в Российской государственной библиотеке искусств открылась фотовыставка «Две богини. Галина Уланова и Майя Плисецкая». На экспозиции представлены порядка ста фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь двух великих балерин, Галины Улановой и Майи Плисецкой, в том числе редкие снимки известного фотохудожника Мирона Шерлинга, сделанные в 30-х годах, а также программы и буклеты спектаклей, тематические книги и альбомы, рецензии разных лет. ...
  • Гоголь-центр посвятит премьеру «русскому Фаусту»

    26-28 февраля в Гоголь-центре состоится премьера «Человек без имени» по произведениям князя Одоевского – коллективное сочинение композитора Петра Айду, художника Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. ...
Читайте также