Фестиваль «Любимовка - 2020» завершил прием пьес

 

Фестиваль «Любимовка - 2020» завершил прием пьес
Завершен прием пьес на фестиваль молодой драматургии «Любимовка - 2020». В четверг, 2 апреля, были подведены первые итоги.

В этом году команда фестиваля получила 815 пьес из 25 стран мира и 125 городов. «Это стало абсолютным рекордом за всю тридцатилетнюю историю смотра», - отмечают организаторы.

Среди стран-участников: Россия, Украина, Беларусь, США, Канада, Китай, Португалия, Испания, Италия, Австрия, Германия, Франция, Израиль, Кипр, Греция, Польша, Болгария, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Азербайджан.

«Пьесы прислали на конкурс авторы из 125 городов, но лидером по количеству заявок осталась Москва - более 250 текстов», - сообщает пресс-служба фестиваля.

Из присланных текстов отборщики сформируют основную и fringe-программу фестиваля, а также список особо отмеченных пьес. Результаты будут объявлены в конце июля 2020 года.
Пьесы, прошедшие отбор, будут представлены на фестивале с 5 по 12 сентября 2020 года в форме режиссёрских читок. После каждого показа будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.
Справка
«Любимовка» была основана в 1989 году и с тех пор превратилась в главную независимую лабораторию новой драматургии и открытым пространством для обмена опытом — дебютанты могут не только публично представить свой текст, но и услышать мнения признанных драматургов.
В разное время на фестивале представляли свои пьесы качестве начинающих авторов в своё время здесь представляли свои пьесы Михаил Угаров, Елена Гремина, Иван Вырыпаев, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, Максим Курочкин, братья Пресняковы, братья Дурненковы, Юрий Клавдиев, Евгений Гришковец. На «Любимовке» проходили первые показы новых пьес Александра Сеплярского, Надежды Птушкиной, Николая Коляды, Марии Арбатовой и других знаковых драматургов разных поколений. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также