#ПоддержимВрачей: Сергей Голомазов принял участие в акции «Театрала»

 

Режим тотальной изоляции обернулся для людей по всему миру непростым испытанием. Останавливается авиасообщение, закрываются театры и целые города, люди отказываются от привычных занятий и остаются дома. Однако главный удар пандемии коронавируса пришелся, безусловно, на долю врачей. Поддержка и слова благодарности – то немногое, чем мы можем сейчас помочь медицинским работникам, вынужденным трудиться ради нас без перерывов на отдых.

1 апреля журнал «Театрал» запустил на своем сайте и в социальных сетях акцию #ПоддержимВрачей. В первый день в ней приняли участие режиссер Алексей Франдетти, актрисы Полина Лазарева и Юлия Пересильд. Сегодня мы продолжаем наш флешмоб и публикуем обращение художественного руководителя Рижского русского театра им. Михаила Чехова Сергея ГОЛОМАЗОВА.

 
– Люди, чья работа связана со спасением других, очень часто забывают о себе. Конечно, врачам сейчас хочется пожелать мужества, силы, везения, но кроме этого – не пренебрегать собственной безопасностью. Героизм героизмом, но в этой гонке нельзя забывать о средствах индивидуальной защиты.

Посмотрите, что делают врачи в Италии – они сражаются, как солдаты. Тысячи докторов и сестер заболели, а кто-то из них погиб. А полицейские в Америке? Только в Нью-Йорке заразилось несколько сотен стражей порядка. К людям, которые вынуждены ради нас оставаться при исполнении служебных обязанностей, мы, конечно, чувствуем только благодарность. И сегодня к ним есть только одна просьба: успевайте подумать о себе…
 
Чтобы присоединиться к нашей акции, публикуйте обращения к врачам на своих страницах в социальных сетях. Не забывайте про хештег. #ПоддежимВрачей вместе!
 
Сегодня у Сергея Голомазова день рождения. Редакция «Театрала» поздравляет Сергея Анатольевича и желает оптимизма, здоровья, успешных премьер и постоянных аншлагов! Интервью с режиссером читайте на нашем сайте в ближайшее время.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также