Константин Райкин: «Иногда полезно поскучать друг по другу»

«Сатирикон» анонсировал творческие планы на период изоляции

 

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин анонсировал новую поэтическую программу. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба театра. В дни всеобщей изоляции худрук обратится к «Сказке о царе Салтане» Пушкина. В ближайшие дни программа появится на сайте театра и страницах в социальных сетях.
 
Как информирует пресс-служба, 3 апреля худрук выступил с видео-обращением к труппе, в котором призвал не отчаиваться в изоляции и привел пример Пушкина в Болдине. «Конечно, для поэта больше органично одиночество. Но всякое коллективное творчество все равно распадается на отдельные творческие задачи, интересы, которые можно и нужно развивать, когда ты один. Иногда очень полезно поскучать друг по другу. Но скучать нужно, не опуская руки, а действенно», – обратился Райкин к коллективу.
 
В пресс-службе «Сатирикона» напомнили, что до 30 апреля на сайте театра и в социальных сетях продолжается танцевальный марафон #Танцывирус, в рамках которого театр публикует танцевальные фрагменты из спектаклей и программ.
 
А с 4 апреля, информирует пресс-служба, «Сатирикон» запустит еженедельную рубрику «По дорогам войны», посвященную 75-летию Победы. В ней будет представлена фронтовая летопись театра с архивными фотографими. Завершающая часть летописи будет опубликована 9 мая.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также