Спектакль Семёна Александровского «Смерть на работе» появился в сети

 

Спектакль режиссера Семёна Александровского и художника Ксении Перетрухиной «Смерть на работе», совместная постановка Санкт-Петербургского Pop-up театра и финского фестиваля «Балтийский круг», появился в сети на официальном канале театра в YouTube.
 

Исследовательская работа, посвященная особенностям похоронного дела в Финляндии, предлагает увидеть бытовую сторону смерти глазами людей, которые встречаются с ней ежедневно. Участники спектакля – священник, могильщик, церковная органистка и служащая похоронного агентства. Со сцены герои рассказывают реальные истории о том, как попали в ритуальную сферу. Российская премьера состоялась в Москве в ноябре прошлого года, мировая премьера годом ранее прошла в Финляндии.
 
«Похоронное дело – довольно любопытная тема для исследования, – рассказал «Театралу» Семён Александровский. – В Финляндии самое старое население в Европе, что не может не накладывать отпечаток на восприятие политической ситуации, экономики и жизни в целом. Например, там давно не менялось правительство: у молодых нет достаточного влияния, чтобы презентовать свои идеи в политике. Мне стало интересно изучить, как трансформировались взгляды поколения беби-бумеров – теперешних пожилых людей – от либеральных до консервативных».
 
Увидеть спектакль можно по ссылке. Подробнее о спектакле читайте в материале «Театрала».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также