Сегодня на сайте «Театрала» – «Турнадот» Константина Богомолова

 

Журнал «Театрал» продолжает проект «#вечерстеатралом», в рамках которого мы представляем премьеры и лучшие спектакли российских театров в режиме онлайн.

Сегодня с 18.00 на YouTube-канале Театра Пушкина и одновременно на нашем сайте – интеллектуально-психологический триллер «Турандот», самый скандальный и неоднозначный спектакль Константина Богомолова.

Богомолов соединил сказку Гоцци о капризной и жестокой Турандот с «Идиотом» Достоевского, острую театральность – с трагическим накалом и сделал «общим знаменателем» стремление героев к смерти, которая, правда, теряет свои сакральные черты и настраивает на «веселые похороны». О том, что «черный-черный гроб» уже рядом и палач, вооруженный бензопилой, стоит наготове, напоминают маски Тарталья, Панталоне и Бригелла, а точнее три девочки-школьницы, распевающие страшилки, известные всем, кто бывал в пионерском лагере. Турандот, которая погубила не одно мужское сердце, не одну мужскую голову и состоит в инцестуальной связи с отцом-императором, играет Александра Урсуляк, сближая загадочную Принцессу с роковой Настасьей Филипповной. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также