Театр им. Натальи Сац приглашает к экрану компьютера

 

Детский музыкальный театра им. Наталии Сац совместно с порталом Культура. РФ продолжает свой проект «Идем за Синей птицей».
 
Проект «Идем за Синей птицей» на этой неделе продолжится трансляциями двух спектаклей. В среду, 8 апреля, в 16.00 театр покажет спектакль «Лес, ведьма и горящий шкаф», «веселый хоррор для детей и родителей» по опере Хумпердинка «Гензель и Гретель» (музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе, режиссер Надежда Бахшиева, художник Василиса Кутузова).

«Гензель и Гретель» в первоначальном виде – довольно мрачная история, несмотря на все пряничные домики и нескончаемые запасы сладостей у ведьмы, – говорит Надежда Бахшиева. – В нашем спектакле центральное место отводится не мармеладу и шоколаду, а надломленному миру некогда счастливой семьи. Череда испытаний приводит героев к пониманию того, что семья – это самое главное. Так же, как и добро. Наш «веселый хоррор» напомнит, что даже в том, что кажется темным и беспросветным, есть свет и спасение».
 
В четверг, 9 апреля, в 16.00 театр покажет «Спящую красавицу» Мариуса Петипа в редакции Кирилла Симонова, балет на либретто Ивана Всеволожского и Мариуса Петипа по мотивам сказки Шарля Перро, хит балетного репертуара Театра им. Наталии Сац. «Наша «Спящая красавица» - это сказка, но сказка всерьез, - говорит музыкальный руководитель и дирижер спектакля Алевтина Иоффе. - Про большие чувства, про сокровенные мечты и про самые смелые поступки в жизни». Спектакль посвящен 200-летию великого русского балетмейстера Мариуса Петипа. Художник Вячеслав Окунев.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также