На сайте «Русских сезонов» покажут «Ромео и Джульетту»

 

В рамках специального проекта Stay home with Russian Seasons покажут запись спектакля «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха.
 
Записи спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» на итальянской «Арена ди Верона» в рамках «Русских сезонов» в Италии и выступление камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета на их закрытии в Германии покажут онлайн в рамках специального проекта Stay home with Russian Seasons, запущенного в период борьбы с распространением коронавируса.

«Международный культурный проект «Русские сезоны» продолжает работу в формате онлайн. Третья неделя интернет-проекта Stay home with Russian Seasons пройдет при поддержке социальных сетей в рамках «Марафона искусства» и посвящена ярким событиям «Русских сезонов» в Италии и Германии», - рассказали в пресс-службе Минкультуры РФ.
 
Трансляции будут доступны на официальном сайте проекта в разделе Stay home, в официальных сообществах «Русских сезонов» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», а также в социальных сетях «Одноклассники» в разделе «Мы в театр» и «ВКонтакте» в разделе «Смотрим дома».
 
В понедельник, 6 апреля, интернет-аудитории покажут постановку оперы Пуччини «Богема», созданную в рамках VIII Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера - всем». Дирижирует спектаклем Фабио Мастранджело.

8 апреля состоится трансляция спектакля Авербуха «Ромео и Джульетта» при участии шести олимпийских чемпионов: Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Алексея Ягудина и Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

Концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Башмета в Эльбской филармонии покажут 10 апреля.
 
Бесплатный онлайн-сервис Stay home with Russian Seasons создан для российских и иностранных поклонников русской культуры и объединяет материалы ведущих российских творческих коллективов и учреждений культуры - участников международного культурного проекта «Русские сезоны». В 2020 году фестиваль проходит во Франции, Бельгии и Люксембурге.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также