«Демона» Владимира Панкова можно будет увидеть 10 апреля

 

Театр-фестиваль «Балтийский дом» на этой неделе выбрал для онлайн показа «мистические» спектакли.
 
В пятницу,10 апреля, в 22.00 состоится онлайн-премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» в постановке режиссера Сильвиу Пуркарете. Это «самая романтическая из всех комедий Уильяма Шекспира, в которой реальность предстает в таком необычном виде, что зрители невольно задаются вопросом: а не прекрасное ли это сновидение?» - отмечают организаторы показа.
 
А в субботу, 11 апреля в 17.00 будет показан спектакль Государственного национального русского театра драмы им. Айтматова (Бишкек, Кыргызская республика) «Демон» в постановке Владимира Панкова, который в своем спектакле объединил «Демон» и «Герой нашего времени» Лермонтова, этническую музыку и классику, народный киргизский эпос и традиции русской классической литературы.
 
На сцене параллельно разворачиваются несколько сюжетов: жизнь русских офицеров, судьба штабс-капитана Максима Максимовича, и в то же время мирные приготовления к свадьбе в сопровождении пения под национальные киргизские инструменты. Все истории героев объединены в общую эпическую картину мира. Поэзия Лермонтова монтируется с его прозой. Демон оборачивается Печориным, Азамат – Демоном, Тамара – красавицей черкешенкой Белой. Звучат признания в любви, понятные на любом языке. Это история — об очищении человеческой души, о прощении, о сохранении традиций, о переплетении культур разных народов живущих рядом, никого не оставит равнодушным. Это история в жанре саундрама.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также