«Новая Опера» продолжает трансляции лучших спектаклей

 

Московский театр «Новая Опера» продолжает серию трансляций с записями своих знаковых спектаклей. В афише 8 апреля – «Ромео и Джульетта» французского композитора Шарля Гуно. Это одно из лучших музыкальных воплощений знаменитой трагедии Шекспира, яркий образец французской лирической оперы, отметили в пресс-службе театра.

В центре внимания Гуно – тема любви, которая раскрывается в двух ариях и четырех дуэтах. Вражда семей уходит на второй план. В главных ролях: Алексей Татаринцев (Ромео), Ирина Боженко (Джульетта), Виталий Ефанов (Отец Лоренцо), Борис Стаценко (Граф Капулетти) и другие. Дирижер – Андрей Лебедев.

В четверг, 9 апреля, состоится трансляция «Саломеи» Рихарда Штрауса. Спектакль состоялся в рамках Крещенского фестиваля в «Новой Опере». В заглавной партии – солистка Мариинского театра, сопрано Елена Стихина. Также в главных партиях: Дмитрий Пьянов (Ирод), Маргарита Некрасова (Иродиада), Артем Гарнов (Иоканаан). За дирижерским пультом – Ян Латам-Кёниг. Начало трансляций в 19:00 на YouTube-канале «Новой Оперы».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также