Анатолий Белый: «От дурных мыслей спасает только творчество»

Актер МХТ им. Чехова в рубрике #АртСовет

 

«Театрал» продолжает рубрику #АртСовет, в которой известные люди – театральные и не только – делятся своими рецептами от уныния и хандры во время тотальной изоляции. Как сделать карантин временем новых возможностей? В чем спасительная сила творчества? Об этом и многом другом рассказывает наш сегодняшний герой – актер МХТ им. Чехова Анатолий БЕЛЫЙ.

– Не хочется говорить фраз вроде: «Держитесь, все наладится». Это как-то по-пионерски наивно. За время карантина я убедился в том, что по-настоящему от дурных мыслей и уныния спасает только творчество. Мне кажется, читателям «Театрала» это мысль покажется близкой. Именно творчество делает из нас людей, именно на нем держится человек, это мое твердое убеждение. А сейчас спасительная сила искусства ощущается как никогда.

Для меня выходом из ситуации стало чтение сказок в Инстаграм-проекте Василия Зоркого «Сказки на дому». Читаю сказки своим и чужим детям. В скором времени планирую принять участие в прекрасном проекте Изоизоляция, в котором люди пишут подражания известным картинам.

Именно сейчас, во время всеобщей остановки, дают о себе знать предшествующие годы неимоверного и суетного бега. Поэтому я нахожу удовольствие в обычных домашних делах. В том, что могу больше общаться с близкими. Ценю возможность обедать и ужинать всей семьей за одним столом. Эти слова за последние дни говорились много раз, но для меня они сейчас звучат очень лично.

Читайте также:

«ВРЕМЯ УЧИТ НАС ЦЕНИТЬ ТИШИНУ»: #АРТСОВЕТ ОТ ДМИТРИЯ ДЮЖЕВА

«ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЗРИТЕЛЬ НЕ ПРИВЫК К ОНЛАЙН-ТЕАТРУ»: АЛЕКСЕЙ ФРАНДЕТТИ В НОВОЙ РУБРИКЕ #АРТСОВЕТ

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: «ИЗ ЛЮБОГО ПОЛОЖЕНИЯ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД». #АРТСОВЕТ ОТ ЛИДЕРА ГРУППЫ «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»


ПОЛИНА ЛАЗАРЕВА: «КОРОТАЕМ ВЕЧЕРА У КАМИНА». АКТРИСА ТЕАТРА ИМ. МАЯКОВСКОГО В СПЕЦПРОЕКТЕ «ТЕАТРАЛА» #АРТСОВЕТ


«ГОТОВЛЮ ИДЕИ ДЛЯ БУДУЩИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ»: АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО В НОВОЙ РУБРИКЕ #АРТСОВЕТ


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также