«Русские сезоны» покажут проект Анатолия Белого «Кинопоэзия»

 

С 13 по 17 апреля на сайте международного культурного проекта «Русские сезоны» будет представлена новая программа онлайн-трансляций инициативы Stay home with Russian Seasons.
 
В понедельник, 13 апреля, в 20.00 по московскому времени на покажут фильмы образовательно-просветительского проекта «Кинопоэзия», созданного актером МХТ им. Чехова, заслуженным артистом РФ Анатолием Белым. Зрители увидят восемь фильмов по произведениям поэтов России: Сергей Есенин, «До свиданья друг мой, до свиданья...» (2016); Даниил Хармс, «Что это было?» (2018); Александр Пушкин, «Я вас любил» (2016); Борис Пастернак, «Земля» (2017); Владимир Маяковский, «Скрипка и немножко нервно» (2016); Марина Цветаева, «В огромном городе моем ночь» (2016); Юрий Левитанский, «Ну что с того, что я там был…» (2017); Геннадий Шпаликов, «Я шагаю по Москве» (2016).
 
15 апреля, в среду, в 20.00 по московскому времени в сети можно будет увидеть концерт VII Транссибирского Арт-Фестиваля «Жизнь героев», который состоялся 25 марта 2020 года в Новосибирске в Государственном концертном зале им. Каца. В программе – музыка Бетховена: Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром и Симфония № 5. Участвуют звезды российской академической музыки: Вадим Репин (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), Полина Осетинская (фортепиано), Новосибирский академический симфонический оркестр. Дирижер – Михаил Татарников.
 
17 апреля, в Страстную пятницу, «Русские сезоны» представят онлайн-аудитории ораторию «Страсти по Матфею» – произведение митрополита Волоколамского Илариона для хора, оркестра и солистов. Монументальное произведение о последних днях земной жизни Иисуса Христа, его смерти и воскресении исполняет Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова. Трансляция начнется в 20. 00 по московскому времени.

«Особо отмечу, что для православного мира наступающая неделя особенная. Именно поэтому в страстную пятницу мы покажем сдержанную, нацеленную на укрепление внутренней нравственности программу – «Страсти по Матфею». Сочинение митрополита Илариона рассказывает о последних днях земной жизни Иисуса Христа. Музыка этого произведения помогает очень точно почувствовать текст Евангелия», – рассказал директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также