Театр Пушкина опубликовал афишу трансляций на май

 

Сцена из спектакля «Материнское поле»

Московский драматический театр им. Пушкина продолжает серию онлайн-трансляций архивных спектаклей. На официальном канале театра в YouTube, а также на станице в Facebook появятся записи постановок «Босиком по парку», «Эстроген», «Человек, зверь и добродетель», а также «Две дамочки в сторону севера». Кроме того, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Театр Пушкина представит онлайн спектакль текущего репертуара «Материнское поле».

Откроет майскую онлайн-программу постановка художественного руководителя театра Евгения Писарева «Босиком по парку» по пьесе американского драматурга Нила Саймона (3 мая).

В афише 12 мая – спектакль «Эстроген», вариация на вечную тему отношений мужчины и женщины. Режиссер Йо Стромгрен.

16 мая можно будет увидеть архивную постановку «Человек, зверь и добродетель», историю о супружеской неверности от итальянского классика прошлого века Луиджи Пиранделло с Валерием Гаркалиным, Борисом Дьяченко и Марией Голубкиной в главных ролях. Режиссер Михаил Бычков.

В расписании на 20 мая – французская черная комедия, своеобразная театральная роад-муви «Две дамочки в сторону севера». После смерти матери две сестры решают разыскать могилу отца, чтобы воссоединить умерших. Ехать им приходится через всю страну, и неожиданно их путь оборачивается приключением. В ролях Вера Алентова и Наталья Николаева. Режиссер – Надежда Аракчеева.

В преддверии Дня Победы 8 мая состоится пластический спектакль «Материнское поле» режиссера-хореографа Сергея Землянского по повести Чингиза Айтматова о том, как в счастливую жизнь простой крестьянской семьи врывается война, забирающая всех мужчин. «Артисты рассказывают символическую и горькую историю Айтматова емким и выразительным языком пластики, не произнося слов. Движение, жест и танец создают своего рода обрядовое действо, где персонажи – не конкретные люди, а архетипы – Мать, Отец, Сын, Земля», – говорится в аннотации к спектаклю.

Все спектакли будут доступны для просмотра в течение нескольких дней – до начала следующей трансляции. Начало показов в 18.00. Трансляции 12 и 20 мая смотрите на сайте «Театрала».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также