«Мы выжили благодаря «Театралу»

В Таганроге возобновит свою деятельность Камерный театр

 

В редакцию позвонила художественный руководитель Таганрогского Камерного театра Людмила ИЛЮХИНА:

– Я не могу передать, насколько я вам признательна. Спасибо, что «Театрал» в столь тяжелый период не забыл о нашем маленьком коллективе и позвонил нам, расспросил о наших бедах…

В материале «Самоизоляция поставила Таганрогский театр на грань выживания» речь шла, напомним, о том, что из-за вынужденного прекращения сезона небольшой частный коллектив, не имеющий бюджетного финансирования, может попросту прекратить свое существование. Камерный театр живет исключительно на те средства, которые ему удается зарабатывать самостоятельно. И хотя для спасения требовалась небольшая сумма, чтобы погасить расходы по коммунальным платежам, – театру достать ее было попросту неоткуда.
 
– Мы не знали, что делать, – продолжает Людмила. – Но «Театрал» опубликовал заметку, мы перепостили материал у себя в соцсетях и нам тут же позвонил депутат Городской думы Владимир Карагодин – сообщил, что готов перечислить 10 тысяч рублей. Благодаря нему мы смогли погасить наши долги по коммуналке. Следом откликнулись наши преданные зрители. Они собрали для нас 12 350 руб.

Но и это еще не всё. Не знаю, есть ли здесь прямая связь или нет, но в своем комментарии «Театралу» я говорила, что спасти наш театр может только грант от Союза театральных деятелей, куда мы подали заявку (незадолго до карантина СТД объявил конкурс грантов на постановку спектаклей). И этот грант мы получили! Теперь с нетерпением ждем, когда карантин кончится. В новый сезон у нас будет премьера - «33 счастья» Олега Богаева.

Почему это произведение? Дело в том, что несколько лет назад Театр наций проводил у нас режиссерскую лабораторию. Режиссер Алексей Логачев сделал замечательный эскиз, который очень понравился зрителям. И нам очень хочется, чтобы эта работа вошла в репертуар. Благодаря гранту мы сможем вновь пригласить режиссера в наш город.

Есть у нас планы и в отношении нового детского спектакля. В прошлом году мы подумали: «На дворе - Год театра, надо и нам сделать нечто такое, чтобы запомнилось таганрожцам». И мы стали играть наши спектакли во дворах. Всё лето. И совершенно бесплатно. Представляете, какая была радость у ребят на летних каникулах. Выходишь во двор, а там – спектакль! Если вдруг к лету снимут карантин, то мы, конечно, возобновим этот проект.

Еще раз от души хочу поблагодарить «Театрал» и всех, кто узнал о нашей беде благодаря заметке. Знаю теперь, что мы вместе и никакие беды не страшны!

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также