Гоголь-центр проводит акцию #помогиврачам

 

Гоголь-центр принял эстафету у БДТ им. Товстоногова, который провел на минувших выходных благотворительный марафон в поддержку врачей, собрав в пользу НИИ скорой помощи им. Джанелидзе (Санкт-Петербург) более 3 млн рублей.

Гоголь-центр запустил сбор средств для Нижегородской городской клинической больницы № 5 и Рентген-отделения ЦКБ в городе Балахна (Нижегородская область) в рамках акции «помогиврачам». В регионах медики, работающие с коронавирусом и ежедневно рискующие жизнью, по-прежнему испытывают катастрофическую нехватку СИЗ. «Мы просим вас, наших зрителей, перевести любую сумму за несколько месяцев эфиров Гоголь-онлайн в Фонд «Живой», который с нашей общей помощью купит то, что срочно нужно врачам, и отчитается за каждый переведенный вами рубль», – говорится в коллективном видеобращении Кирилла Серебренникова и резидентов Гоголь-центра. 

До 24 мая включительно актеры и друзья Гоголь-центра, в том числе Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Владимир Спиваков, Александр Филиппенко, читают монологи медработников о том, как приходится работать в «ковидариях», неизбежно сталкиваясь со смертью пациентов и коллег, и испытывать чувство неловкости за систему здравоохранения.  Все видео и инструкцию о том, как сделать пожертвование, можно найти на YouTube-канале ГЦ

Журнал «Театрал», ведущий на протяжении всего периода самоизоляции акцию #поддержимврачей, присоединяется к Гоголь-центру, и призывает читателей поддержать эту инициативу.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также