Евгений Цыганов снимется в фильме-спектакле Ивана Вырыпаева

 

Режиссер и драматург Театр Иван Вырыпаев приступил к съемкам нового фильма-спектакля UFO по собственной пьесе о людях, имевших контакт с внеземной цивилизацией. Премьера постановки состоится летом на мультимедийной платформе Okko, главой продюсерского бюро которой является автор пьесы.
 
«Первый раз я услышал пьесу UFO лет 5 назад – Ваня читал ее в центре дизайна Artplay и рассказывал, что собрал интервью с людьми, которые видели пришельцев, – рассказал Евгений Цыганов. – Сама форма повествования и то, как он это делал, мне тогда очень понравились: монотонное чтение под музыку давало ощущение если не транса, то какого-то общего единения. Сейчас у нас другой жанр, в котором поймать прежнее состояние будет невозможно, но возникнет что-то иное – и мне очень интересно, что у нас получится».
 
Сорежиссером проекта выступает сын Ивана Вырыпаева, выпускник Театрального института им. Щукина Геннадий Вырыпаев, для которого участие в проекте станет режиссерским дебютом. Подготовка к съемкам – от кастинга до репетиций –  проходила онлайн.
 
«Идея пьесы появилась 7 лет назад, тогда я увидел статистику, согласно которой около 6 млн жителей Земли утверждают, что у них был прямой контакт с внеземной цивилизацией. И пусть большая часть из них – люди неадекватные или преследующие рекламные цели, я задумался: неужели на эти 6 млн не найдется хотя бы 20 здравомыслящих человек, которые действительно что-то сообщают? Я подумал написать пьесу о том, как люди общаются с инопланетянами и представить, что они могут вынести из этого опыта», – рассказывает Иван Вырыпаев.
 
Актерский состав фильма-спектакля представлен такими артистами, как Евгений Цыганов, Евгения Ивашова, Александр Алябьев, Иван Макаревич, Арина Маракулина, Алексей Розин, Ясмина Омерович, Алексей Филимонов, Инна Сухарецкая.
 
«Я собрал состав, с которым действительно хотел работать, – говорит Иван Вырыпаев. – Это лучшие, на мой взгляд, драматические актёры и, хотя многие из них активно снимаются в кино и известны широкому зрителю, я отбирал исполнителей по принципу театра, потому что UFO – это фильм-спектакль. В итоге в состав вошли и актёры, с которыми я уже работал, и новые, с которыми я недавно познакомился, как Евгения Ивашова и Ясмина Омерович. Также я счастлив, что к нам присоединился Евгений Цыганов – я немного соприкасался с молодости с творчеством Жени, но большой настоящей работы у нас еще не было».
 
«Осенью столичные зрители смогут увидеть спектакль на одной из театральных площадок Москвы. Пьеса UFO – третий проект Okko Театра. Ранее на платформе Okko были представлены фильм-спектакль «Интертейнмент» и «Квартирник БГ» – камерный концерт Бориса Гребенщикова в Лондоне», – отмечает пресс-служба проекта.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Love Lockdown» театра Шаубюне покажут с русскими субтитрами

    Театральная компания Фёдора Елютина «Импресарио» перевела на русский онлайн-спектакль «Love Lockdown». Одноименная пьеса британского драматурга Дункана Макмиллана была написана во время самоизоляции. 25 мая берлинский театр «Шаубюне» провел премьерный показ ее постановки в Zoom. ...
  • Эрмитаж откроется для посетителей 15 июля

    Вход в музей будет ограничен, а передвижение внутри него – строго регламентированно. Все посетители, как и работники Эрмитажа, должны быть в маске, перчатках и соблюдать дистанцию. «Посещение музея будет организовано по сеансам, будут работать несколько точек для входа и выхода. ...
  • КАРО.Арт покажет кино глазами Теодора Курентзиса

    Команда musicAeterna и КАРО.Арт запустили серию показов шедевров мирового кинематографа. На онлайн-платформе musicAeterna будут представлены фильмы, выбранные Теодором Курентзисом. Кинопроект стартовал с показа «Гертруды» Карла Теодора Дрейера. ...
  • Последние показы киберспектакля «Брак»: отношения после пандемии

    Семен Александровский поставил в спектакль-антиутопию о будущем, к которому мир приблизился с началом пандемии, историю отношений мужчины и женщины в «цифровой», феминистской и политической плоскости.  «Брак» создает образ пост-ковидной действительности. ...
Читайте также