Известные актеры примут участие в онлайн-чтении романа «Улисс»

 

16 июня, Центр Вознесенского впервые примет участие в международному Bloomsday и проведет благотворительные онлайн-чтения «Улисса» в поддержку врачей и премьеру моноспектакля Оксаны Мысиной «Да я хочу» - по последней главе главного модернистского романа XX века.
 
День Леопольда Блума, главного героя «Улисса» Джеймса Джойса отмечается по всему миру еще с 1960-х годов, а с 1982 — регулярно, публичными чтениями, лекциями, перформансами и спектаклями.

Читать роман в рамках мероприятия, организованного Центром Вознесенского, будут лидеры российской культуры и медиа. В частности: Ингеборга Дапкунайте, Максим Диденко, Алена Долецкая, Антон Долин, Макс Фрай, Ольга Романова, Наталья Синдеева, Марина Брусникина, Виктория Исакова (на фото), Юлия Ауг, Ольга Свиблова, Андрей Бартенев, AES+F и другие.

Весь день на страницах Центра в YouTube, Facebook, IGTV участники марафона будут читать фрагменты романа, следуя за путешествием Блума по Дублину.

В финале чтений 18 глава «Улисса» будет представлена актрисой Оксаной Мысиной в формате моноспектакля «Да я хочу». Автор проекта и режиссер — Николай Берман. Кураторы: Антон Каретников, Илья Данишевский, Анна Загородникова, Юлия Гирба.
 
Основной канал для просмотра трансляции чтений и спектакля — эта страница в YouTube. В течение всего марафона для зрителей открыт free donation в пользу врачей российских региональных больниц, борющихся с эпидемией коронавируса. Собранные деньги будут направлены им через благотворительный фонд «Созидание». Можно перевести любую сумму от 100 рублей. Достаточно перейти по ссылке, ввести необходимые данные и в строчке «примечание» указать слово Bloomsday или Блумсдэй.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также