Музеи и заповедники откроют свои парковые пространства

 

Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей с 16 июня. Посещение будет разрешено только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции.
 
«Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников, находящихся в ведении Минкультуры России», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минкульта.
 
В ведомстве отмечают, что прием посетителей возможен при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Посещение учреждения разрешено только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции, а доступной для посетителей будет только основная экспозиция (без посещения интерьеров).
 
«Доступ на территории (в парковые зоны) федеральных учреждений, в том числе на экспозиции под открытым небом, должен быть организован в соответствии с режимом работы организаций и требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности, утвержденными Роспотребнадзором», - добавляют в пресс-службе.
 
Роспотребнадзор и Минкультуры подготовили свои рекомендации по возобновлению работы музеев. В документе отмечается, что экскурсии организованных туристических групп возобновятся в музеях только после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавируса. Соответствующие рекомендации Роспотребнадзора опубликованы в четверг, 11 июня, на сайте ведомства.

«Не допускается прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями. Прием туристско-экскурсионных групп возобновить после снятия всех ограничительных мероприятий, связанных с новой коронавирусной инфекцией», - говорится в документе.
 
Допуск посетителей в музеи в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу будет осуществляться только при наличии у человека гигиенической маски. Роспотребнадзор рекомендует организовать продажу масок перед входами на территории. Кроме того, музеям рекомендовано отдать предпочтение бесконтактной продаже билетов, а также по возможности минимизировать использование наличных денег в кассах.
 
Контроль билетов на входе также рекомендуется осуществлять бесконтактным путем с помощью сканнеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств.
 
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Нижнем Новгороде состоится спектакль в автобусе

    Пока государственные театры Нижнего Новгорода введены в искусственную кому, частные театры пытаются найти не запрещенные локации и назначить своим зрителям новое место встречи. 4 октября в 16.00 от памятника Чкалову на площади Минина и Пожарского отойдет автобус, в котором творческое объединение Нетеатр сыграет спектакль. ...
  • Десятка лучших спектаклей ко Дню семьи от «Больших гастролей-онлайн»

    В среду, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. «Большие гастроли-онлайн» приглашают россиян провести этот праздник в кругу семьи за просмотром уникальных спектаклей.   Собрана десятка видеозаписей лучших работ ведущих театров из самых разных городов страны: Омска, Твери, Улан-Удэ, Кемерово, Иркутска, Астрахани, Москвы, Санкт-Петербурга. ...
  • «Вселенная Дали» вблизи

    Покуда еще не открыты границы для туристов, «Театрал» продолжает свои виртуальные экскурсии по парижским музеям. Сегодня предлагаем вам побывать   музее «Вселенная Дали», который находится в 18-м округе Парижа - на Монмартре – и где собрана весьма внушительная коллекция скульптур «одного гения». ...
  • Музеи и заповедники откроют свои парковые пространства

    Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей с 16 июня. Посещение будет разрешено только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции.   «Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников, находящихся в ведении Минкультуры России», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минкульта. ...
Читайте также