Музеи и заповедники откроют свои парковые пространства

 
Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей с 16 июня. Посещение будет разрешено только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции.
 
«Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников, находящихся в ведении Минкультуры России», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минкульта.
 
В ведомстве отмечают, что прием посетителей возможен при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Посещение учреждения разрешено только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции, а доступной для посетителей будет только основная экспозиция (без посещения интерьеров).
 
«Доступ на территории (в парковые зоны) федеральных учреждений, в том числе на экспозиции под открытым небом, должен быть организован в соответствии с режимом работы организаций и требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности, утвержденными Роспотребнадзором», - добавляют в пресс-службе.
 
Роспотребнадзор и Минкультуры подготовили свои рекомендации по возобновлению работы музеев. В документе отмечается, что экскурсии организованных туристических групп возобновятся в музеях только после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавируса. Соответствующие рекомендации Роспотребнадзора опубликованы в четверг, 11 июня, на сайте ведомства.

«Не допускается прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями. Прием туристско-экскурсионных групп возобновить после снятия всех ограничительных мероприятий, связанных с новой коронавирусной инфекцией», - говорится в документе.
 
Допуск посетителей в музеи в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу будет осуществляться только при наличии у человека гигиенической маски. Роспотребнадзор рекомендует организовать продажу масок перед входами на территории. Кроме того, музеям рекомендовано отдать предпочтение бесконтактной продаже билетов, а также по возможности минимизировать использование наличных денег в кассах.
 
Контроль билетов на входе также рекомендуется осуществлять бесконтактным путем с помощью сканнеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств.
 
 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Умер гендиректор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин

    Сегодня, 3 декабря, ушел из жизни генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова, президент Международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин. Ему было 83 года. «Валерия Ивановича не стало сегодня в 06:40 мск. ...
  • РАМТ проведет читку и телемост на книжной ярмарке Non/fiction

    3 декабря на книжной ярмарке Non/fiction (Гостиный двор, зал «Территория познания») РАМТ проведет театрализованную читку и обсуждение новеллы французского писателя Франка Павлоффа «Коричневое утро». Эта антифашистская 12-страничная книжка – о том, как возникает новое государство Коричневых и к чему приводят законы о единомыслии – уже больше 10 лет держится в списке бестселлеров во Франции. ...
  • Инклюзию и театральные практики обсудят на фестивале «Снежность»

    3 декабря в рамках детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность» состоится конференция «Инклюзия детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с помощью театральных практик». ...
  • Роман Габриа выпускает премьеру «Барон Мюнхгаузен»

    Театр Комиссаржевской выпускает премьеру «Барон Мюнхгаузен» по мотивам сценария Григория Горина. Премьерные показы постановки Романа Габриа пройдут 2 и 3 декабря.  Габриа предложил артистам сделать Мюнхгаузена провокативным современным художником, который своим враньем сделал себе имя в искусстве, и соединить две реальности, театральную и медийную, выстроив на сцене телестудию. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также