Бахрушинский музей выходит в офлайн

 

С 16 июня Театральный музей им. Бахрушина и все его филиалы открывают свои залы для публики.  

«Особый режим самоизоляции стал не только превентивной мерой против опасной болезни, но и испытанием нашей способности жить без общения с живым искусством, - говорит гендиректор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов. - Если ранее теоретически, то теперь и практически, мир убедился, что настоящий театр – это публика и актеры в одном зале, а настоящий музей – это произведения искусства и публика в одном пространстве, только так и в таком живом энергетическом контакте. Вся наша онлайн-активность до этого была прелюдией в этой долгожданной встрече».

Выход в офлайн обеспечен соблюдением предписанных норм и правил безопасности, как для посетителей музея, так и его сотрудников. Музей организовал все мероприятия по дезинфекции помещений и обеспечению средствами защиты. Для удобства посетителей введена электронная система продажи билетов, в залах сделана специальная разметка для соблюдения необходимой дистанции, определено максимально допустимое количество посетителей для единовременного нахождения.

До полного выхода из ограничительных мер сохраняется ограничение на проведение масштабных культурно-массовых мероприятий – творческих встреч, концертных вечеров, тематических мастер-классов, лекционных занятий и проч.

С учетом временного закрытия всех экспозиций и выставок продлен срок проведения юбилейной выставки «Уланова» до 12 июля.  

Первой премьерой музея после карантина станет вернисаж выставки «Дневники фронтовых бригад», созданной при поддержке фонда «История Отечества». Открытие запланировано на 23 июня в Театральной галерее Дома-музея Островского. Выставка приурочена к 75-летию Победы и посвящена подвигу советских артистов, вдохновлявших своим талантом героев-защитников нашей страны. Живая экспозиция подарит зрителям уникальную возможность увидеть раритеты военных лет – фотографии, рукописи, афиши и подлинные фронтовые дневники, которые Театральный музей им. Бахрушина вручил театрам и фронтовым бригадам в начале войны. 

В июле запланировано открытие большой экспозиции, которая займет сразу два выставочных зала Главного здания музея. Выставка в честь 155-летия со дня рождения основателя музея под названием «Алексей Бахрушин. Взгляд в будущее» широко представит, как личность известного коллекционера, так и бесценные предметы его уникального собрания. В августе зрителей ждет открытие выставки-инсталляции «Власть сада» к 160-летию со дня рождения Чехова. В пространстве выставочного зала «Каретный сарай» посетители смогут погрузиться в мир чеховских пьес, с характерной рефлексией его героев, узнаванием знакомых образов, раскрытием новых смыслов.
Вместе с тем музей продолжит поддерживать и развивать направление онлайн-проектов.   Опыт новых форм виртуального общения с посетителями показал свою успешность, положительная динамика увеличения аудитории и ее лояльности (отклик и взаимодействие) позволяют музею развивать интерактивные онлайн-форматы и готовить к запуску совершенно новые спецпроекты.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также